特別報導

【網紅行銷學】

對一般普羅大眾來說,網紅是這個世代的目光焦點、是娛樂管道,也可以是知識來源;而對網路、行銷人來說,網紅則是現今最重要的流量池、行銷管道之一。但問題就來了:在這個時代,網紅行銷的魅力跟本質到底是什麼?這件事跟網路興起之前,過去找名人代言又有什麼不一樣?對廣告主,行銷人來說,到底又該怎麼規劃網紅行銷,讓其他行銷手法互相搭配,徹底將一檔行銷做好?為了回答上述問題,INSIDE 本次跟 iKala 旗下服務「KOL Radar 網紅雷達」合作規劃一系列【網紅行銷學】專題,讓讀者一探究竟網紅行銷的本質。

自製專題

【網紅行銷學】行銷人、廣告主看過來!帶你了解網紅行銷該怎麼起手式

網紅是現今網路最重要的流量池、行銷管道之一,但網紅行銷魅力跟本質到底是什麼?跟過去找名人代言又有什麼不一樣?對廣告主,行銷人來說,到底又該怎麼規劃網紅行銷,讓其他行銷手法互相搭配,徹底將一檔行銷做好?

【網紅行銷學】怎麼評估網紅行銷成效?我又該佈局 KOC 嗎?

社群內容行銷觸及越來越低、廣告投也越來越不精準,這時候網紅行銷看起來就像是一個救生圈,似乎可以解救不知該如何是好的企業。可是,網紅行銷到底該怎麼做呢?要如何開始?要如何評估成效?

【網紅行銷學】網紅有哪些類別又該怎麼合作?為你一一分析大點兵

在自媒體崛起的時代,不論想法的傳播或產品的代言都不一定要找「傳統」的明星代言,網紅反而能更接地氣,而且人氣還能跟明星不相上下。不過深入探究「網紅」的世界,就發現這裡面有許多眉眉角角值得研究。 愛卡拉(iKala)的網紅關係經營部門主管 Cake,這次要跟我們聊一聊「網紅」有哪些類別,又該如何經營?

【網紅行銷學】網紅就是新的廣告版位!從國外案例看台灣生態

因應 Apple、Google 等大公司開始為了隱私縮緊廣告規範,因此從廣告追蹤、社群,到一般廣告投放,成效都會降低。現在品牌主更傾向長期合作,並且經營網紅池,持續更新適合且承銷優異的網紅名單與數據。

【網紅行銷學】專訪 MIXXIN:網紅行銷該注意的實戰技巧

【網紅行銷學】最後一篇文章, INSIDE 邀請到擁有豐富實戰經驗的群眾募資顧問公司—「一起實驗」兩位創辦人執行長王皓、營運長謝佩珊,來跟讀者們分享網紅行銷到底有什麼眉角、訣竅。