特別報導

智慧交通

過去,智慧交通好像是政府的事,透過科技確保民眾的交通效率和安全。智慧型手機普及後,已成為每一個人的日常,導航、叫車、查公車時刻、哪裡塞車。到底什麼是智慧交通?

自製專題

屏東燈會怎算出 1339 萬人次?秘訣在電信大數據分析

主要透過現場使用中華電信手機的人數,再用 35% 市占率並結合民眾特性挑整,用更精準的方式推估活動人次!

【Lynn寫點週報】訂單滿載、趕著交車的特斯拉(Tesla),為什麼選擇裁員與降價策略?

特斯拉早在 2016 年的員工大會中提過將在2019 年全面降價,為什麼企業的產品不是往高價走,而是往低價發展? 另外不是訂單不足,而是「產能不夠」,為什麼還砍3,000多名作業員?

擴展業務?Waymo 將販售獨家光學雷達感應器給「非自動駕駛」品牌

由 Waymo 自主研發和生產,隨著 感應器產量的增加,其自駕車成本會隨之降低,看來這正是 Waymo 擴展業務的真正目的!

【The Wired Guide】無人機指南

天空將成為這些小小飛行物的天下,整個無人機產業也將被翻轉--變得更好或更糟都有可能。

【The Wired Guide】自動駕駛指南

在過去的五年中,民眾對自動駕駛的認知從「有可能實現」變成「一定會成真」,再變成「無可避免的現實」,然後又變成「當初認為不可能的人真是大錯特錯」,而現在自動駕駛甚至已經商業化了。

【The Wired Guide】馬斯克的超迴路列車(Hyperloop)指南

關於伊隆・馬斯克(Elon Musk)的奇思妙想,你想知道的超迴路列車(Hyperloop)知識都收錄在這篇文章中。