【付費限定】電動車大未來:傳統車廠怎在電動車賽道急起直追

付費專刊

儘管有千百個不願意,在全球減碳浪潮下,電動車已經是無可迴避的方向,傳統車廠不得不棄守百年來的江山,砸下重金追趕新來的革命者,在這血流成河的電車轉型戰場上,傳統車廠究竟如何替未來佈局,討回顏面,也力爭生存空間。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

雖然汽車市場遍佈全球,但電動車目前仍屬於相對高價,而且需要基礎建設配合,因此主要關注的面向分為三大市場:歐洲、北美和亞洲,這三個市場同時也是不同勢力車廠主要的基地,首先就從壓力最大的歐洲市場談起。

歐盟帶頭減碳,重罰加補助強制轉型

歐盟擁有全世界最嚴格的碳排放法規,這讓歐洲車廠首當其衝,必須展開電動化轉型,而各家車廠也有不同的步調來因應一年比一年嚴格的法規。

福斯集團(Audi、Porsche、Volkswagen)是電動化腳步最積極的車廠,原因很簡單,他們是歐洲銷量最大的汽車公司,需要達成的碳排放標準也最高。2020 年福斯集團大幅減碳 20%,但依然超過歐盟標準每公里 0.05 克,換算下來福斯集團需支付的罰金高達 1 億歐元。

閱讀硬塞付費專刊
  • 一手掌握業界趨勢、產業現況與最新商業脈動
  • 永久收藏,無期限回訪 INSIDE 專刊,沒有時間壓力
  • 一專刊一費用,免除不感興趣議題的金錢浪費
想看到更多深度內容?
即刻訂閱專刊
已是訂戶?
登入後繼續閱讀