【付費限定】電動車大未來:歐盟要做減碳界的「武林盟主」

付費專刊

京都議定書將「排碳權」當作一種產品,可以在市場中交易。只有強制的手段就很難有效率的達成目標,強制的法規必須與商業利益相配合才能相得益彰。歐盟就是一個很好典範,電動車在這一波浪潮中,又會迎來什麼機會呢?
評論
Photo Credit: Shutterstock / 達志影像
評論

歐盟在「舊車換新車」和「懲罰機制」的獎懲並行制度下,2020 年,歐盟內的電動車銷量近 140 萬輛,超越中國,成為全球最大電動車市場。

歐盟各國補貼舊車換成符合碳排法規的新車金額從 3000 至 7000 歐元不等,而且從 2008 年開始,每輛車每公里平均排放量設定在 140 公克,2012年,碳排放目標為:每輛車每公里 130 克,2020 年起,車廠新造的車輛,平均每公里的碳排量上限從 130 克降到 95 克,到 2030 年目標削減至每公里 47.5 克。超標 1 克就罰款 95 歐元,再算上銷售量,車廠要承擔的罰款相當高。

補助與懲罰雙管齊下,歐洲車廠更加投入電動車的研發與產製,德國、法國、西班牙、義大利的電動車銷量年增率都突破 100%,在政策全面支持、基礎建設日益完善的背景下,全球電動車滲透率前 15 名的國家都在歐洲。

閱讀硬塞付費專刊
  • 一手掌握業界趨勢、產業現況與最新商業脈動
  • 永久收藏,無期限回訪 INSIDE 專刊,沒有時間壓力
  • 一專刊一費用,免除不感興趣議題的金錢浪費
想看到更多深度內容?
即刻訂閱專刊
已是訂戶?
登入後繼續閱讀