特別報導

【INSIDE 趨勢論壇#1 電動車 台灣新護國神山】

關鍵評論網集團旗下台灣領先科技產業媒體 INSIDE 舉辦年度首場產業趨勢論壇,邀請到台灣保時捷、東元電機、勤崴國際、與泓德能源等電動車產業領導品牌前來進行深入交流、分享。

自製專題

【INSIDE 電動車趨勢論壇】軟硬通吃的電動車產業趨勢論壇:台灣新護國神山

關鍵評論網集團旗下台灣領先科技產業媒體 INSIDE 今日舉辦年度首場產業趨勢論壇,邀請到台灣保時捷、東元電機、勤崴國際、與泓德能源等電動車產業領導品牌前來交流與分享。

【INSIDE 電動車趨勢論壇】東元電機:國造電動車馬達有什麼發展潛力?

未來東元乘用車馬達 T Power 將繼續朝多合一發展,巴士的 T Power Plus 則以直驅為方向。另一個方向是透過電磁設計降低稀土需求來因應物料短缺。

【INSIDE 電動車趨勢論壇】勤崴國際:智慧駕駛怎麼跟電動車的三電應用整合?

勤崴國際林映帆副總經理本日於 INSIDE 「電動車 台灣新護國神山 軟硬通吃的電動車產業」趨勢論壇,針對「智慧駕駛與三電整合應用」主題做分享。近年勤崴串連自駕車上下游企業,在包含南部科技廠區、高雄及台 61 線等場域,陸續將從沙盒實驗邁向落地。

【INSIDE 電動車趨勢論壇】終場對談:電動車三電領域分別的挑戰、回饋、與政策期待

台灣與世界先進國家同樣面臨不可逆的全球氣候變化,不得不因應碳中和議題。不可能置身事外。終場對談由 INSIDE Chris 引言,與三位與談人進行對談,為線上線下參與者剖析電動車趨勢。

【INSIDE 電動車趨勢論壇】泓德能源:如何解決綠能供需調度與電動車需求?

未來電動車充電電量需求不僅會上升到台電難以負荷的供電量,充電時間尖峰以及綠電需求的相應提升,更會造成電力調度的困難,這樣的供需不平衡,接下來該如何解決?