特別報導

【電車世代】

硬塞認為,電動車不僅是必定到來的大趨勢,更是一個嶄新的駕駛與持有體驗。我們想分消費者/產業發展/未來社會三個由淺至深的層面,陪讀者一起一步一步了解電動車這嶄新的「世界觀」。

自製專題

【電車世代】最簡單可以體驗到電動車的方式:租車!

「千里之行始於足下」,想了解電動車,最快的方式還是摸到車,開開看吧?所以作為專欄第一篇,今天就要來介紹除了跟人借來開以外,你最方便體驗電動車的方式:租!

【電車世代】五個讓你降低里程焦慮的方法

電動車的里程焦慮並不是什麼假議題;但正因為里程焦慮也是一種主觀感受,其實是可以藉由一些習慣上的改變去降低它的。

【電車世代】開著奧迪 e-tron 上武嶺,體會「軟」「硬」造車思維的分水嶺

雖說是奧迪的第一款純電車產品,但 e-tron 無論在操作手感、內裝品質以及行車體驗上都是一台 100% 的奧迪!

【電車世代】淺談特斯拉、AI 相機視覺與光達

雖然嚴格說起來,自動駕駛並不是純電動車的專利,但趁最近特斯拉偷用光達上路這個話題,跟大家小聊一下光達與 AI 相機視覺吧。

【電車世代】一文搞懂鴻海 MIH 為什麼喊「當電動車的 Android」

為什麼鴻海這時候要跳出來做 MIH 平台?這主要是因為在電動車時代,汽車市場起了巨大的新變化,除了傳統車廠外,還多了兩股來勢洶洶的新勢力:IT 科技業、以及電動車新創。

【電車世代】電池回收大哉問:到底退役電池會去哪?又會被怎麼處理?

電動車發展至今,從產業角度尚有三大課題仍須克服,一是我們提過的里程焦慮/續航力問題,二是延伸出來的充電站普及,第三則是目前還沒那麼迫切,但長遠來看同等重要的電池回收。

【電車世代】重砸 1740 億美元!重點分析美國總統拜登的電動車政策

電動車到底會不會全面取代、淘汰燃油車呢?這個問題牽涉的層面太廣、太複雜了,實在很難說,不過,起碼這個星球最有權勢的人看起來是鐵了心想讓這件事成真。