特別報導

【從紀錄片窺探】

在家防疫無聊,那就看電影吧!INSIDE 整理一系列網路、資安議題的紀錄片單,帶讀者瞭解鏡頭下的數位世界,同時也邀請各領域專家開講,延伸探討重要科技命題。

自製專題

【從紀錄片窺探】《個資風暴:劍橋分析事件》專家開講:資訊戰攻擊多元化,民眾辨別難上加難

個資控制行為也許不只是離我們遙遠的都市傳說,而是真實存在於生活中的台灣日常。

【從紀錄片窺探】《個資風暴:劍橋分析事件》數據是強大的武器,能改變對世界的認知

免費的最貴。誰能想到在臉書上隨手亂發的廢文,最後竟能成為讓川普選贏的致勝關鍵?

【從紀錄片窺探】《美利堅網紅帝國》專家開講:帶有惡意的幽默感是 KOL 走紅的捷徑?

為什麼網紅總是在複製刻板印象?因為要在短時間內逗你笑,嘲諷群體之外的人、取得共鳴是最有效率的方法!

【從紀錄片窺探】《美利堅網紅帝國》:越瘋狂、越多金、越孤寂的新美國夢

"Fame is not for the weak."

【從紀錄片窺探】《編碼偏見》專家開講:用法律規範演算法,得先從各個擊破開始

在使用這樣不可控的科技時,不只是公部門無法完整透明化偵調過程,就連要求論證都做不到,除了隱私權外,聘僱權、受教權等都無一倖免,對人權侵害造成全面性的疑慮。

【從紀錄片窺探】《編碼偏見》:演算法並非中立,而是固化人類社會的缺陷

「演算法是個歧視黑人又歧視女性的渾球!」這句話你同意嗎?