特別報導

【科技防疫與數位轉型】

連續數日本土確診人數破百,進入第三級警戒,全國停課,企業開始遠距辦公,台灣也快速展開科技防疫與數位轉型,INSIDE透過一系列的報導,讓讀者一探究竟!

自製專題

企業融資特快車!中租迪和全程線上申請融資,力挺企業挺過疫情挑戰

疫情來勢洶洶,中租迪和的「全線上申請融資」服務,無論是企業融資或應收帳款融資,都能線上申請,陪伴企業挺過這一波疫情挑戰,化險為夷、再創雙贏。

台灣疫情加溫,圓剛科技遠端方案幫助企業與學校數位轉型

在近日本土疫情的嚴峻情況下,商務活動、學校課程或生活娛樂都大受衝擊,遠距視訊的需求是所有人必須面對的課題。圓剛科技個人影音設備堅持台灣設計製造,協助居家防疫、守護台灣,以實際行動為第一線防疫人員加油。

【硬塞評論】24h 變 240h?疫情來襲 PChome 和 momo 物流爆單怎麼解?

momo 和 PChome 出貨速度不同,背後其實出於兩大電商龍頭面對疫情作出的一連串不同策略選擇與取捨。

疫情升溫!台灣各行各業加速數位化,機動應變與全民齊心抗疫

「 2021 科睿唯安創新論壇」釋放智慧財產力量,超前部署競爭優勢

專業資訊服務提供者科睿唯安( Clarivate ),將於 6 月 25 日下午舉辦線上創新論壇,邀請多位來自全球不同產業的專家齊聚一堂,分享如何釋放智慧財產力量。

Google 7 招居家防疫術:疫情資訊一把抓、中小店家數位轉型資源總整理

不少公司實施 WFH 或分流上班制度,Google Worksapce 學習中心提供遠距工作指南,也針對 Google Meet 與 Google Classroom 推出詳細操作指南、線上學習平台運用,讓老師及家長可以迅速做出應變措施。

【硬塞數位工具箱】防疫期不只 Apple Watch 6 測血氧!iPhone、Apple Watch 運動、健康功能一次看

比起《Careplix Vitals》未解的問題,硬體穿戴裝置上的血氧測量功能可能更有參考價值,好比先前我們評測過 Apple Watch Series 6。

【硬塞數位工具箱】線上群聚深度攻略!用畫素遊戲風空間 Gather Town 溫暖遠端互動

遠端這陣子有聽過 Gather Town 嗎?編輯親身試驗虛擬辦公 RPG 一個禮拜,在這裡給大家一些超深度細節與設定攻略。

【App 小幫手】居家生活太懶散?養成好習慣、打造理想生活空間 用這些工具來幫你

WFH 容易工作效率變差、生活缺乏紀律?或許你可以透過 App 工具來輔助你,掌握列表、分類、整理三大原則,讓你按下重新整理回到生活正軌上!

【硬塞評論】物流商機大爆炸,是否能順勢接住疫情下的失業潮?

疫情讓餐飲業、旅遊觀光、線下服務產業面臨前所未有的寒冬,但物流業、電商業卻逆風起飛。也許現在正是物流業徵才的好時機?