特別報導

【科技防疫與數位轉型】

連續數日本土確診人數破百,進入第三級警戒,全國停課,企業開始遠距辦公,台灣也快速展開科技防疫與數位轉型,INSIDE透過一系列的報導,讓讀者一探究竟!

自製專題

工研院搭建正壓檢疫亭 科技護衛台灣防疫第一線

工研院指出,兩座檢疫亭設計以微正壓來確保密閉性與隔離性,工研院將協助醫院配合指揮中心流程上線,以科技力協助防疫篩檢,滿足檢疫量提升的需求,未來工研院會繼續配合經濟部、指揮中心,提供防疫科技上的協助。

追蹤「Google 確診者足跡分佈圖」避開高風險區保護自己!

網友根據目前「中央流行疫情指揮中心」官方有公布的案例足跡整理成 Google 地圖,個案顯示曾到訪過的地點,也列出到訪日期和停留時段,讓有到訪過的民眾可以按「追蹤」直接在個人地圖進行比對!

台灣社交距離 App 這樣才有用!專家提 4 大建議

要注意的是,系統沒有即時警示「有無接觸」的功能,而是設計為過去 14 天的「回溯配對」功能,國人不應因為使用「台灣社交距離 App」就產生錯誤的安全感,也不能因為有了這款 App 就在疫情升溫時放心社交、群聚。

落實防疫實聯制!三大免費資源小商家自行建立實聯制系統

小攤販、商家落實防疫升級也可以自行建立「實聯制」系統!

停課怎麼辦?針對學齡兒童的 5 大線上學習平台介紹

宣布停課後,家長們是否頭痛怎麼讓孩子跟上學習的進度,或是要找些辦法來消耗孩子整天悶在家的精力嗎?這 5 個線上學習平台提供你選擇!

悠遊卡也實聯制!支援多種規格、沒帶手機也能通

「實聯制神器」功能全國商店以及店員都可快速申請,只要以個人手機下載悠遊付 APP 並實名註冊會員後,設定地址,即可開啟掃碼功能使用。

唐鳳出招!五秒內完成的實聯制 QR Code 今天全面上線

唐鳳強調,用 QR Code 填的實聯制個資不會留在店家手上,而是在電信業手上,店家自己也不用擔心會有個資洩漏的問題,個資只供指揮中心疫調使用,而且只保留 28 天。

不必再填表單!全家推 2 步驟快速通關實聯制,3 秒即可入店

前陣子全家便利商店推出「友善地圖」功能,用科技方式解決剩食問題,令網友印象深刻。而這次,也搶先以科技解決現今疫情痛點,採用「2 步驟會員快速通關實聯制」。

凱擘大寬頻用戶有福了!老客戶免費升速至 120M 高速光纖上網 30 天

因應遠距工作與教學,凱擘大寬頻用戶不必申請即可免加價全面升速至120M高速光纖上網30天。

因應全國三級疫情警戒 金管會宣布:網銀、行動銀行轉帳手續費全免

金管會宣布從今日起,三級疫情期間,網路銀行及行動銀行轉帳手續費全免,實體 ATM 轉帳手續費減 2 元!