特別報導

【科技防疫與數位轉型】

連續數日本土確診人數破百,進入第三級警戒,全國停課,企業開始遠距辦公,台灣也快速展開科技防疫與數位轉型,INSIDE透過一系列的報導,讓讀者一探究竟!

自製專題

趕上全民投資運動!國泰世華網銀 App 線上搞定證券戶,還能投資美股、加強理財

因疫情而興起的產業類別,在過去一段時間的表現,讓不投資的民眾對於「航海王」、「鋼鐵人」…等詞彙也能朗朗上口,連大學生愛用的社群平台Dcard也有不少的股票討論。用投資來刻畫更好的生活,已經是全民運動。

5 分鐘即完成開戶!國泰世華掌握消費者需求,讓手機就是銀行

消費者期望銀行做些什麼?在不想群聚、避免出門,卻又無法離開各種金融服務的狀況下,無接觸、手機上的銀行就是最迫切的需求。因為放眼未來,當無接觸成為新常態,今日的各種理所當然,在明日都會以全新的面貌問世。

讓股市小白變高手的投資神器:選股分析、新聞資訊、下單操作一站完成!

永豐金證券的全新「大戶投APP」解決投資者使用數位投資工具的痛點,讓股市新手一個APP輕鬆獲取所有資訊、輕鬆下單,揮別跨越平台蒐集資料的麻煩,即使沒有永豐金證券帳號也可以使用喔!

企業融資特快車!中租迪和全程線上申請融資,力挺企業挺過疫情挑戰

疫情來勢洶洶,中租迪和的「全線上申請融資」服務,無論是企業融資或應收帳款融資,都能線上申請,陪伴企業挺過這一波疫情挑戰,化險為夷、再創雙贏。

台灣疫情加溫,圓剛科技遠端方案幫助企業與學校數位轉型

在近日本土疫情的嚴峻情況下,商務活動、學校課程或生活娛樂都大受衝擊,遠距視訊的需求是所有人必須面對的課題。圓剛科技個人影音設備堅持台灣設計製造,協助居家防疫、守護台灣,以實際行動為第一線防疫人員加油。

疫情下餐飲業如何快速數位轉型?iCHEF、菜蟲農食的實戰經驗

原本只做 B2B 的生鮮電商菜蟲農食是怎麼用 6 天建立 B2C 品牌還能在疫情中保持供貨穩定?iCHEF 又怎麼在疫情中透過網路的力量,幫助中小餐廳度過難關?

【硬塞評論】24h 變 240h?疫情來襲 PChome 和 momo 物流爆單怎麼解?

momo 和 PChome 出貨速度不同,背後其實出於兩大電商龍頭面對疫情作出的一連串不同策略選擇與取捨。

疫情升溫!台灣各行各業加速數位化,機動應變與全民齊心抗疫

「 2021 科睿唯安創新論壇」釋放智慧財產力量,超前部署競爭優勢

專業資訊服務提供者科睿唯安( Clarivate ),將於 6 月 25 日下午舉辦線上創新論壇,邀請多位來自全球不同產業的專家齊聚一堂,分享如何釋放智慧財產力量。

Google 7 招居家防疫術:疫情資訊一把抓、中小店家數位轉型資源總整理

不少公司實施 WFH 或分流上班制度,Google Worksapce 學習中心提供遠距工作指南,也針對 Google Meet 與 Google Classroom 推出詳細操作指南、線上學習平台運用,讓老師及家長可以迅速做出應變措施。