兌現支票不必等三個月,中小企業最可靠的資金應援「中租.支票通」上線

贊助專題 Supported By

評論
評論

有盈餘並不代表有足夠的營運資金,資金周轉不靈更是許多台灣中小企業常面臨的考驗,往往卡住資金缺口的,就是那張三個月後才能兌現的支票。

現金為王,卡住資金缺口的那張支票

由於台灣多採「賖銷」的商業交易模式,票期往往一開就是三個月、半年。若是營運現金多,還能支撐幾個營運週期不用怕;偏偏就怕遇到調頭寸的關頭,左手還沒收到帳款,右手就被催著付清購料、人事支出。一來一往之下,即使只是小小一張面額30萬、三個月後才能兌現的支票,都很有可能成為卡住公司營運那最後一根稻草。

根據統計,台灣中小企業的應收帳款週期約莫是75天,換句話說,無論生意做得多風生水起,想要收回應得的那筆款項,至少都等上兩個半月。對企業來說,若能「省」下時間成本,立即將應收貨款變現,轉換成一筆能即刻動用的資金,對於營運來說絕對是相當大的助益。

線上申請,一鍵轉讓那張支票

中租.支票通-應收帳款融資平台」,正好就是為解決中小企業困境所設計出來的融資方案,讓得等上三個月、半年才可能收到的貨款,透過線上申請,一鍵轉讓成一筆能即刻動用的資金;此外,申辦費用透明合理,申請者可看過費用後再決定撥款,並運用大數據做到系統化徵審,讓審核案件更快速,若是當天上午申請撥款,文件資料齊全最快24小時內就可取得款項。

對於現代人來說更方便的是,只要一支智慧型手機,24小時全天候都可以透過雲端平台線上完成送件,先準備好實質交易發票或合約,加上支票,即可申請。

另外,還能透過線上「試算計算機」,提前瞭解可能受讓金額及財顧費用;一旦審核通過,也會列出申辦費用明細,讓分分毫毫一清二楚。最後,經申請者同意才會撥款。

簡單四步驟,輕鬆申請中租.支票通

遇到繁複的申請手續,是許多人止步不前、無法繼續請款的關鍵。幸好中租.支票通的申請步驟很簡單:

  • 準備資料:準備好支票、支票交易發票或出貨憑證、公司負責人雙證件、公司變更事項登記表或商業登記抄本、公司或商業登記核准函以及公司存摺等資料。
  • 線上申請:於「中租.支票通 - 應收帳款融資平台」申請會員,填寫並上傳票據及公司資料,完成送件即可線上查詢申請進度。
  • 託收票據:線上申請撥款,並於約定時間向託收票據分公司託收票據。
  • 完成撥款: 託收票據後,將於三個工作天內撥款至指定的帳戶。

只要完成四步驟,於線上送件成功後,審查約1~3個工作日內會回覆;託收票據後,會在1~3個工作日撥款。專業便捷的「中租.支票通 - 應收帳款融資平台」,讓等待支票兌現再也不用慢慢長熬,將會是中小企業主最可靠的資金應援。

事實上,推出「線上應收帳款平台」的公司是中租雲端,也是台灣租賃業市佔第一的中租控股旗下子公司。中租企業長期為客戶提供多元的財務金融商品,擅長中小企業融資,能針對客戶提供彈性又快速的資金方案。

繼2018年中租企業推出「中租迪和-企業融資進件平台」深獲好評後,2020年中租雲端再推出「中租・支票通-應收帳款融資平台」,不只反映了中租企業積極的數位轉型策略、全面擴增數位業務平台與上架新產品之外,也期以便捷的數位通路,提供中小企業不受時間及空間限制的服務。

尤其中租深知線上快速融資對於中小企業客戶而言,是能提供及時雨的好工具,一方面解決因信用與擔保品欠缺而無法融資的困境,另一方面則藉由快速、簡便的流程,解決因為季節、結構性調整、資金流動等短期融資的彈性需求。中小企業需要資金應援,不妨試試「中租.支票通」。

2020年6月底前申請免服務費,了解更多


評論