特別報導

【以太坊的倫敦前夕】

以太坊即將在今年七月迎接相當重要的一次升級:倫敦硬分叉。INSIDE 【以太坊的倫敦前夕】迷你專題,想在這個歷史性來臨之前,帶讀者好好了解以太坊的現況。

自製專題

【以太坊的倫敦前夕】以太幣為什麼一度行情大好,超越比特幣?

在正式進入倫敦硬分叉之前,我們得先從 ETH 為什麼四月份開始暴漲,一度勢頭超過比特幣談起。我們認為有三大因素:

【以太坊的倫敦前夕】倫敦硬分叉到底會發生什麼事?

到底以太坊 7 月上演的倫敦硬分叉是什麼?甚至影響程度之大,有可能改變足以改變以太坊的整體經濟模型?

【以太坊的倫敦前夕】什麼是 Layer 2?為什麼以太 2.0 來臨之前需要它?

以太 1.0 每秒交易處理速度(TPS)只有 15-19 次,要達到「世界電腦」的理想還差得遠,所以 Layer 2 就成備受矚目提升效率的解決方案了

【以太坊的倫敦前夕】一文搞懂以太 2.0 發展路徑,以及現在進度到哪了

以太坊 2.0 其實不是由 1.0 慢慢升級更新,而是先把以太坊 2.0 這條鏈做好,再慢慢把 1.0 跟 2.0 合併在一起;就好像一間公司要升級,不是擴充原本的舊公司,而是創辦人直接先創了一間更大、更新的公司,再把舊公司收購一樣。