特別報導

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

當科技應用、數據分析被大量運用在各行各業之中,意味著傳統的人力管理將面臨前所未有的挑戰。大數據、人工智慧、區塊鏈與 5G 的到來,讓企業重塑人才價值與傳統人資管理;誰能率先掌握新世代人才轉型的契機,誰就掌握下一個十年站上風口的先機。

贊助專題 Supported By

數位轉型人才荒?資策會蔡義昌所長:「建立生態系思維是關鍵!」

當虛實整合的數位趨勢已勢不可擋,台灣企業面臨的轉型危機,並非是對前景的未知,而是如何放下過往成功框架、重新建立數位生態系思維,以歸零心態重塑內部管理模式、實踐數位轉型。

雲端教育服務領導品牌——緯育資深經理黃永鑫提「數位化人才關鍵力」

企業的數位轉型已勢在必行,但卻往往不知從何下手;對於人才來說,想要在新世代加值自己的能力,學習新科技也是刻不容緩。究竟在下一波數位轉型中,我們要的是什麼樣的企業、什麼樣的人才?

中華資安國際提出「常見 5 種資安漏洞」,守護企業須建立「紅藍紫隊」思維

在數位轉型的進程中,除了積極探討人工智慧、物聯網、雲端重要性的,也別忽略在凡事虛擬化的世界中,資訊安全將成為關鍵核心能力,更是未來保障企業競爭力不可或缺的安全網。