特別報導

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

當科技應用、數據分析被大量運用在各行各業之中,意味著傳統的人力管理將面臨前所未有的挑戰。大數據、人工智慧、區塊鏈與 5G 的到來,讓企業重塑人才價值與傳統人資管理;誰能率先掌握新世代人才轉型的契機,誰就掌握下一個十年站上風口的先機。

贊助專題 Supported By

數位轉型人才荒?資策會蔡義昌所長:「建立生態系思維是關鍵!」

當虛實整合的數位趨勢已勢不可擋,台灣企業面臨的轉型危機,並非是對前景的未知,而是如何放下過往成功框架、重新建立數位生態系思維,以歸零心態重塑內部管理模式、實踐數位轉型。

雲端教育服務領導品牌——緯育資深經理黃永鑫提「數位化人才關鍵力」

企業的數位轉型已勢在必行,但卻往往不知從何下手;對於人才來說,想要在新世代加值自己的能力,學習新科技也是刻不容緩。究竟在下一波數位轉型中,我們要的是什麼樣的企業、什麼樣的人才?

中華資安國際提出「常見 5 種資安漏洞」,守護企業須建立「紅藍紫隊」思維

在數位轉型的進程中,除了積極探討人工智慧、物聯網、雲端重要性的,也別忽略在凡事虛擬化的世界中,資訊安全將成為關鍵核心能力,更是未來保障企業競爭力不可或缺的安全網。

培養金融 X 科技混血人才,玉山金控人資長:「容錯文化是創新的基礎和關鍵」

因應全球 Bank 4.0 的趨勢,金融業紛紛研究如何透過科技提升顧客體驗,並在傳統的人才管理中加入更多新的科技 DNA,才能招募到具有技術背景的金融人才,同時透過教育訓練提升既有員工的科技思維。

保險科技翻轉用戶體驗,新光人壽數位轉型創造更有溫度的服務

新光人壽藉由行動體驗、雲端資訊、流程M化與及海量分析四個面向,創造通路收益及創新成效,不僅增加了新世代的數位用戶,更以虛實整合的方式打造樂齡生態圈,提升客戶體驗。

「3 點 1 刻」登韓必 Buy 伴手禮,經典台灣奶茶逆襲韓國的策略心法

喜歡看韓劇、韓綜的人一定會發現,從幾年前開始,3 點 1 刻系列就成為韓國人來台灣時必買的伴手禮之一,也重新擦亮這個台灣人曾經很熟悉的傳統奶茶品牌。