特別報導

【AIOT:當人工智慧加上萬物聯網】

AIoT 可說是眾多科技關鍵字裡,改變世界力量最強、產值也最大的現在進行式之一。顧名思義,AIoT 是人工智慧(AI) 加上物聯網(IoT)混合產出的架構。

自製專題

果核數位榮獲 BSI 雲端資安獎,擁本地優勢 + 國際合作,免除 AIoT 時代資安疑慮

受到疫情影響,許多企業急轉型加速上雲,無暇顧及資訊安全。果核數位提供線上即時資安服務,能快速偵測資安風險並各個擊破,讓企業能以最簡便快速的方式保護公司與客戶的資料。

【AIoT的智慧未來】人工智慧加上物聯網,兩個成熟技術引爆了一個高速成長的新產業!

AIOT 甚至已經不是一個獨立的產業,真正的事實是:在未來,沒有一個產業不會用到 AIOT 技術。那麼,你打算等多久,才願意跟上?

【AIoT的智慧未來】新呈二代用工業 4.0 內部創業,榮獲國家磐石獎

新呈工業是一家專業客製化線材加工廠,身為接班二代的陳泳睿本身是 IT 科班出身的背景,決定再創至德科技幫自家導入工業 4.0。

【AIoT的智慧未來】台達電馴服綠電的智慧能源方案

AIoT 應用在能源方面,可以調控綠能平滑化,避免其發電揍昇或驟降衝擊市內電網。而對 AIoT 在台灣的發展,台達電賴博士認為跟他唸書時相比,已經是熱門領域,有相當多人才投入,這也是台灣最重要的優勢資源。

最新《AI經濟》專家觀點:下一波投資熱潮即將到來?

台灣將進入5G戰國時代?根據IHS Markit的預估,全球5G產業的產值在2035年將達到12兆美元,在全球拼命刺激經濟加持下,科技產業將帶來相對高成長機會,未來的生活型態也將顛覆你我想像。

【AIoT的智慧未來】深度直擊宏佳騰工廠,一窺 Ai 智慧電車從內到外的物聯網 DNA

INSIDE 到了宏佳騰工廠,帶大家深入產線看看宏佳騰的 PBGN Ai 車系作為充滿 IoT 裝置的機車,到底是怎麼從裡到外、從生產到車身,透過軟硬整合實現產業創新!也會讓你知道,何謂交通即服務(Mobility as a Service , MaaS)?

【AIoT的智慧未來】宏碁集團在 AIoT 的應用生力軍:建碁智見

宏碁集團下建碁的子公司建碁智見專注於 AIoT 管體開發,除了保持敏捷與彈性以外,同時還能透過豐富集團資源獲取最難得的客戶經驗。

【AIoT的智慧未來】ITM 國際信任機器:用專利讓 AIoT 上鏈,讓機器更具「信任之力」

聽到一間新創在做的事含括 AI、IoT、區塊鏈這三個字時,是不是又覺得又在硬湊 buzzwords?不過,ITM 國際信任機器可能比你想像的還「硬」!

一分鐘講堂:台灣大哥大 5G 好速成双方案,滿足你全方位的上網需求

隨著 5G 正式投入商轉,許多消費者紛紛升級至網速更快、延遲更低的 5G 行動網路。台灣大哥大推出的「好速成双」方案,讓用戶外出或在家都能享受流暢的飆網體驗。

不只影片教學,還有即時動作分析!Wondercise 串接 Apple Watch 等智慧手錶,用 AIoT 打造私人教練般的健身 App

Wondercise 智慧運動 App 應用 AIoT 技術,能即時演算用戶的動作並即時反饋,讓人們可以不受時地限制,逐漸提升運動技巧與體能,真正打造智慧運動生活。