特別報導

人工智慧專題報導

人工智慧技術上的大突破,不只是AlphaGo在下棋和遊戲贏了人類,人臉辨識和語音辨識更是讓我們的生活有了重大的改變。還想了解更多人工智慧的發展嗎?

自製專題

從人工智慧、機器學習到深度學習,你不容錯過的人工智慧簡史

到底什麼是人工智慧?什麼是機器學習?什麼是深度學習?三者的差異在哪?要解決的又是什麼問題呢?今天就讓我們來聊聊,未來十年內將會真正改變你我生活的新世代技術。

大數據到底是什麼意思?事實上,它是一種精神!

資料量大就是大數據嗎?究竟什麼是大數據?又為何大數據會在近幾年突然興盛起來?時常耳聞的 Hadoop、MapReduce、Spark 等技術又是什麼呢?

雲端運算是什麼?Amazon、Google、Microsoft 等大廠爭相佈局,會如何改變人類生活?

本篇是《機器學習專題》的第一篇文,帶大家建立基礎的雲端服務概念。常常會聽到的 IaaS、PaaS 與 SaaS 雲端運算三種層次,到底這些名詞是什麼意思?

杜奕瑾:人工智慧時代,藝術創作是創造一個張雨生、一個周杰倫

這篇正是由杜奕瑾口述,AI「雅婷」整理出的文章!

張忠謀說人工智慧會讓大家失業,比爾.蓋茲說這有利社會永續發展,我們應該聽誰的?

這幾天張忠謀在一場研討會中表示對於人工智慧(AI)的發展,他相當擔憂會造成低薪問題,而稍早之前,比爾.蓋茲卻說人工智慧(AI)的發展對社會永續發展有利,這兩個人說法南轅北轍,我們到底應該聽誰的?

【有恆為 AI 成功之本】人工智慧的智慧音箱大戰全面升級,台灣卻全面缺席

歐美人已經越來越習慣與喜歡使用智慧音箱的人工智慧語音助理,其使用率已經勝過智慧型手機上的語音助理。