特別報導

5G新星-遠距世代的科技未來

宅經濟新常態,網通已成硬需求,各大產業開出優渥條件爭奪數位人才!如何在學多時就多方培養實力產能呢?快來了解產官學研攜手最落地的 5G 人才發展計畫。

贊助專題 Supported By

職涯新顯學,入行 5G 先聽領航頭家選才真心話

5G 行業成為兵家之爭的職涯顯學,第一手揭露企業中最重視的人才實力,除了技術專業外,也需要保持熱情、好奇的心!

不再靠單打獨鬥的社群時代,讓你成為業內人脈王!

看不出帆船賽事的激烈競爭、無法第一時間看出小白球飛向何方⋯過去觀賞運動賽事的痛點,都在這次 2020 東京奧運迎刃而解,這背後關鍵轉捩點,正是 5G 商業應用!

精準媒合,成為企業 100% 留用的 5G 新星

「大家最為關心的,就是人才缺口」經濟部工業局呂正華局長點出產業問題缺口,與資策會教研所、學界攜手合作,自去年起,已超過 600 名新星參與 5G 產業媒合。

防疫學習 0 時差, 5G JUMP 讓你獲得創新技能圖鑑

想知道變成「伍吉郎」(有錢人)的秘訣嗎?「 5G+ 產業新星揚帆啟航計畫」讓即使不是本科背景,任何人只要有興趣,都能搭配著六大領域職能地圖,按部就班學習,成為優秀的跨域人才。

5G 人才職場當紅炸子雞!一次打通技術社群、媒合求職需求

全球科技龍頭企業 Google、Apple 接連搶攻開發 5G 市場,產業布局角力火熱,數位人才早已是熱門缺口,若想一次打通新興技術社群、實作資源與企業職缺等全面性需求,只需「 5G JUMP 平台」就可搞定。

【人才即錢財】產官學聯手打造5G菁英發展計畫──第二屆5G產業新星甄選中

經濟部工業局以「企業出題,人才實戰,以戰代訓」創新兼具實務的作法,期以發展專業人才帶動產業布局與技術升級。 5G+ 產業新星甄選已經開跑,即日起開放大三到碩博士在學生與應屆畢業生報名至 4 月 15 日止。