特別報導

2021 INSIDE 未來日:AIoT智慧未來 數位轉型加速器

2021 INSIDE 未來日,不僅是一場 AIoT 的趨勢論壇,更是一場專門為關心科技發展的你,或是身處產業尋求發展、力求轉型的企業,清楚了解如何在 AIoT 所引領的數位轉型中,找到自己的起飛決斷點,飛向趨勢最明確且最有價值的未來礦藏,以及將 AIoT 解決方案與亟需數位轉型的產業雙方媒合的最佳橋樑!

自製專題

【2021 INSIDE 未來日】經濟部工業局局長呂正華:台灣 AIoT 本土應用推向國際輸出已超過 3.7 億元解決方案

呂正華舉出國際各國紛紛演進的 AIoT 政策發展,台灣不論是硬體、創新資訊應用服務、4G 到 5G 聯網、社群網站黏著度、台灣 ICT 基礎建設完善,網路服務滲透率高都具有優勢。

【2021 INSIDE 未來日】Aruba 打造安全簡易的智慧物聯網

Aruba 台灣區副總經理陳清淵在會中談到如何打造安全、簡易的物聯網(IoT),以及如何建置和整合一個智慧平台。IoT 的應用範圍廣泛,從新能源、環境、居家、資訊安全,已經滲透至生活各層面,陳清淵也分享了 Aruba 在這一波浪潮中所能扮演的角色。

【2021 INSIDE 未來日】震旦雲數位轉型經驗:需要更多的朋友,而非敵人

INSIDE 未來日的論壇上,震旦雲的林敬寶總經理分享了自己公司從負八位數到正八位數,由黑翻紅的過程。震旦集團以代理打卡鐘及中文打字機銷售起家,逐步發展為辦公自動化設備的解決方案供應商,作為一個上市公司,又是如何進行數位轉型的呢?

【2021 INSIDE 未來日】人臉即資安!訊連科技執行長黃肇雄:中美局勢動盪台灣技術更具競爭優勢

黃肇雄形容,機器視覺產業應用就像是一座冰山,而現階段在冰山最上層,最快具商業機會的則屬人臉視覺辨識應用。

【2021 INSIDE 未來日】數位轉型目標怎麼訂?具體怎麼做?資誠顧問教你避雷

數位轉型人人會喊,不過正確擬定目標、策略以及確實可行的做法,才是成功的關鍵。

【2021 INSIDE 未來日】AI 晶片耐能:在 IoT 邊際運算領域,NPU C/P 值比 CPU、GPU 還高!

劉峻誠認為,在人工智慧快速成為主流趨勢下,企業若能採用專為神經網路設計的處理器 NPU,跟 CPU、GPU 相比單位功耗表現有等比級數上的差別,也將會有效壓低產業成本,提升運算效率創造更高的 C/P 值。

【2021 INSIDE 未來日】智慧製造是維持台灣產業競爭力關鍵!Redefine Innovation、杰倫智能、先知科技組隊助台廠轉型

硬體製造也能運用軟體低邊際成本、快速疊代特性,讓台廠不只是代工,更能往製造平台邁進。

【2021 INSIDE 未來日】VMware 陳學智:IoT 想採零信任架構,走雲端是最佳解!

你可曾好奇,「萬物聯網」的 IoT 到底要怎麼採用零信任概念建立資安架構?雲端運算公司 VMware 台灣區總經理陳學智今天就在 INSIDE 未來日論壇上分享經驗。

【2021 INSIDE 未來日】雲端平台龍頭 Akamai 談 AIoT 時代的速度、智慧與安全

萬物聯網的時代,提供雲端服務的 Akamai 也看到了邊緣運算的趨勢,在 135 個國家有約 34 萬台邊緣伺服器,確保運算速度不延遲。

【2021 INSIDE 未來日】永聯物流開發張建泰:倉儲物流產業升級,AIoT 絕對是關鍵!

有台灣「倉儲界的 AWS」的永聯物流開發(物流共和國)透過各種科技裝置與軟體服務,將倉儲服務的商業模式翻轉成以量計價。