立足台灣放眼全球的客戶成功學!「雲端互動」用 AWS 打造出多項軟體服務優勢

贊助專題 Supported By

評論
評論

近年商業領域開始流行「客戶成功學」,所謂客戶成功學,簡單來說,就是走在客戶之前,洞察他們的實際需求,並且願意投入資源幫助客戶成功,那麼自己公司在銷售、利潤的效益,自然也會跟著來。

全球最被廣泛採用的雲端服務商 Amazon Web Services (AWS),要落實客戶成功學,勢必要更多在地夥伴的攜手協助,提供客製化服務,以及推出更即時、彈性的應用來滿足客戶需求。

「雲端互動」這間總部設立於台北,在美國舊金山、荷蘭阿姆斯特、以及杜拜都有辦公室的軟體開發商,成立至今已完成上百件全球客戶專案。強大技術優勢,更在 2018 年成為 AWS 最堅實的夥伴之一。雲端互動執行長 Gary Chai 回應,「很高興獲得 AWS 的合作夥伴認證,我們超過七成客戶來自海外,期望共同寫下一個又一個的客戶成功學案例。」

雲端互動兼具技術能量、商業洞察優勢,快速國際佈局擴展企業規模

不同於台灣其他軟體商、SI 系統整合服務業者大多鎖定在地市場,雲端互動成立初衷,就是面向海外,做全球的生意;同時也打造舞台給台灣人才,培養在地軟體技術尖兵,為軟體產業貢獻一份心力。Gary 表示,「我們是一間融合 UX/UI 設計、軟體開發、人工智慧應用等多元化能力的軟體顧問及服務公司,所以雲端互動的競爭優勢,來自差異化能力!」

JOHN8032
雲端互動執行長 Gary Chai 表示,團隊不僅擁有軟體公司所具備的開發能力,更能兼顧考量使用者經驗,讓服務更精準到位。

所謂差異化競爭力,Gary 舉例,因為客戶來自海外各國,所以團隊中英兼備的優秀雙語能力,讓他們在開發客戶、專案溝通過程能兼具在地化又國際化。其次,因為 Gary 主修設計出身,團隊特別重視「使用者經驗」(User Experience),他說:「我們每個案子都是先從前端的使用情境,研究客戶需求再撰寫後端程式,這與其他軟體公司的設計流程恰巧相反。」

另一方面,因應近年 AI 應用趨勢,雲端互動更成立專門的 AI 工程團隊,持續研發前瞻演算技術,協助國際客戶在商業模式或既有領域知識(Domain knowledge)之上部署人工智慧的方案。近年雲端互動就收到杜拜、阿布達比當地政府的邀請,協助展開 AI 技術合作,打造充滿數位想像的智慧城市。

致力培養「客戶成功團隊」,雲端互動深受 AWS 肯定共創三贏

除了技術、市場的優勢,在商業環境當中,如果能找到更多志同道合的夥伴,更是實現客戶成功學的重要關鍵之一。Gary 回應,

「我們能夠獲得 AWS 的肯定,成為 AWS Partner Network (APN) 全球合作夥伴之一,除了團隊技術人才的優勢,更重要的是,我們期望一起創造『三贏』的局面。」

Gary口中的三贏,除了雲端互動贏、AWS 贏,更重要的是幫助客戶贏。他表示,「其實在成為夥伴之前,我們內部很早在測試、開發環境就開始使用 AWS,甚至很多時候也會推薦我們的客戶導入 AWS 服務。」透過雲端互動的設計、開發、維運 Know-How,搭配 AWS 的雲端解決方案,如虎添翼形成一套完整的服務,讓客戶享受一站式導入效益。

從 40 家勁敵中勝出,善用 AWS 助攻廣告商縮短 70% 資料平台上線時間

雲端互動服務的客戶產業相當多元,其中一項代表案例,是他們與全球 40 多家競爭者共同競逐後,終於獲得某家國際知名廣告公司的青睞。廣告商因應數位廣告環境的變遷,亟需建立一套具備深度學習技術的廣告活動資料管理平台,用來監控、分析以及優化數位廣告成效。

因應客戶需求,雲端互動為客戶打造 Cloud Interactive DMP 系統架構,並結合 AWS 多項雲端運算服務及工具,包含 Amazon Virtual Private Cloud (VPC)、Amazon Elastic Container Service (ECS)、Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)、Amazon Application Load Balancer (ALB)、Amazon Relational Database Service (RDS)、Amazon CloudFront、AWS Lambda 等,進一步協助客戶用更低成本,就能掌握快速、精準的即時數據分析成果。

也因為透過 AWS 服務,讓雲端互動的開發團隊得以用更短時間,協助客戶完成產品上線。Gary 回應,「這個案子如果從零開始,至少要兩年時間才能把產品完成,因為 AWS 提供可用性高的工具套件,我們從開發到後續的測試,加總起來比一般時程縮短 70% 時間,事後成果讓客戶相當滿意。」

雲端互動協助外貿協會打造影音平台,AWS 彈性儲存方案節省 40% 成本

JOHN8110
雲端互動立足台灣,放眼國際,透過與 AWS 攜手合作,得以為客戶提供更多高品質、穩定、彈性化的服務。

除了國外案例,雲端互動也沒有忽略台灣在地市場。今年因 COVID-19 疫情,讓各國被迫暫緩實體貿易互動,改由線上視訊的交流模式。對此,台灣外貿協會極需創建一個影音平台,目標存放數十萬筆的影片及照片,讓國外廠商透過平台搜尋台灣在地業者資料。

經過評估後,雲端互動建議客戶,採用「用多少算多少」的 AWS 雲端運算服務打造此影音平台。等於讓外貿協會享有更彈性化的雲端儲存方案,按實際使用情況付費,進而能把更多資源投入其他軟體開發及客戶服務等業務。外貿協會本次專案最後導入 Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)、AWS Elastic Load Balancing  (ELB)、AWS Elemental MediaConvert、Amazon CloudWatch、Amazon Simple Storage Service (S3)、Amazon RDS…等多項 AWS 雲端服務。

其中,Gary特別指出,由於今年因疫情影響,外貿協會使用 EC2的流量比當初預估值低,因此他們持續監控貿協的流量使用情況。在確保雲端服務的平穩度後,主動協助客戶針對 EC2 的用量做調整,以符合當下使用需求,於是在成本支出比預期降低 40%,不但替客戶做到節約,更實踐了AWS一向强調用多少算多少的客戶至上精神。值得一提的是,外貿協會未來隨時可因應特殊時間點,例如因應展會舉辦的高峰期,在 AWS的雲端環境當中,外貿協會就能隨時配置使用流量及儲存空間。

展望未來,Gary 自信說,雲端互動訂下明確目標,期望不久後在台灣上市櫃,同時在團隊規模方面,現在每年也以倍數增長,希望吸納更多人才一起實現夢想。另一方面,Gary 也強調,「從我們經驗來看,AWS 不論技術的開發、服務的品質,永遠走在市場前端,期望繼續聯手 AWS 一起拓展新的市場、挖掘的客戶,讓全世界驚艷台灣的軟體實力!」

喜歡這則内容嗎?歡迎填寫以下問卷,以取得限量 UberEats $50 折扣券>> https://bit.ly/3f4gtzk 


評論