Facebook 收購 Source3 辨識盜用內容,保障創作者產權!

評論
Photo Credit: rightsmanager
Photo Credit: rightsmanager
評論

Facebook 向來鼓勵創作者在動態牆上發佈內容,不過盜用內容的情形日益猖獗 ,為了打擊使用盜版影片或內容的用戶,Facebook 收購了 Source3 ,將使用該團隊的技術來發現網站上未經授權許可分享的內容。

事實上,Source3 最初是一家 3D 列印版權管理公司 , 2014 年於紐約成立。隨著 3D 列印的消費市場穩定下來,他們擴大到數位娛樂的領域。目前 Source3 已經籌集了超過 400 萬美元,主要來自 2015 年 Contour Venture Partners 領導的種子投資。 Source3 表示,他們致力於分析內容以保障品牌的智慧財產權,目前已經跨足了體育、音樂、娛樂和時尚界各大品牌的產權保護,讓他們能透過技術追蹤非法的盜用和決定是否採取法律途徑。

Facebook 的發言人 Vanessa Chan 向 TechCrunch 表示:「我們很高興與 Source3 團隊合作,並從智慧財產權、商標和著作權獲益。我們將一如往常致力保護合作夥伴的利益」Source3 在其公司網站上宣布此事寫道:「我們決定繼續與 Facebook 共同前進。」而該團隊將在 Facebook 的紐約辦公室工作。

Facebook 版權管理技術尚不夠完善,而收購 Source3 優勢在於,藉由他們的技術,可幫助原創者對使用它們內容的人進行收費,該團隊和技術功能類似於 YouTube 的內容 ID,讓內容原創者對其影片進行指紋識別,防止未經授權者將內容上傳 Facebook,如此一來,有助於品牌和創作者透過版權管理器辨識其未經許可的內容或 IP,打擊盜版的猖獗,並減少平台上非法的交易。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

INSIDE 行銷企劃專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論