2011 Inside Out 活動報告

作為Inside團隊第一次的活動,這次網路創業分享會的設計重點在三大塊:邀請三個創業育成單位來給keynote,透過演講 + Q&A讓大家一次瞭解國內不同創業資源間的異同。
評論
評論
  • 5/29 星期六,颱風天,也是第一次 Inside 辦理的公開活動的時間。
所幸風雨不大,出席率高,活動進行順暢,演講來賓,showcase 團隊與活動參加者高水準演出,活動整體評語正面。活動順利結束後,所有的 Insiders 也都很興奮,因此決定在 Yahoo 奇摩會場仆桌以示致敬:

作為 Inside 團隊第一次的活動,這次網路創業分享會的設計重點在三大塊:

  • 邀請三個創業育成單位來給 keynote,透過演講 + Q&A 讓大家一次瞭解國內不同創業資源間的異同。
  • 邀請十個團隊於現場進行 showcase,透過和與會人的互動,展示自己的應用,並瞭解用戶的看法。
  • 介紹 inside 平台提供給素人 浮出來 的機會以及與同業 交流 管道資源。

關於上述活動內容,可以看看已經發佈的相關部落格文章,如:

這些文章報導的很詳盡,筆者延伸這些內容,稍微談一下本次活動的幾個重要意義:

首先,Inside 秘密結社很久了。一直堅持不謾罵,掌握客觀報導,試著促進網路發展的 Inside,行事盡量低調,Insiders 的聚會都是祕密進行的.....(就是吃吃喝喝 XD)

趁著這個活動,我們曝光了~

會中,也順道曝光了我們的 論壇服務新版工作版 服務。其中,真切地希望 Inside 論壇能成為網路從業與創業人員交流的最佳平台,歡迎來貢獻新聞,一起討論。

開頭的部份筆者帶出 Inside 的基本文化精神 -- 我們是個素人平台,由素人建立,也讓素人使用。開放論壇出來,就是讓大家都能在不須事前審核的情況下,發表您獨特的觀點,宣傳您剛出爐的服務,促進同業交流,一起提升台灣網路競爭力。

[slideshare id=8147241&doc=inside-out-2011v3-110530015232-phpapp02]

Inside 開場投影片

在 keynote 的部份,Inside 請來關注不同創業階段的三個網路創業育成單位,說明他們的資源與關注的重點,與會者能一次瞭解自己適合與哪個單位配合,幫助自己的創業。 我們很高興 Yahoo、微軟與 AppWorks 能接受 Inside 邀請,第一次同台出席 ,我們認為這樣的安排也大大地增添了活動的可看性。

透過這樣的解說,筆者自行歸納出簡單的重點:

  • 若你做出了不錯的產品或服務了,需要流量驗證,建議你趕快找 Yahoo!Incubator 談談,如果合作,他們會導入流量。
  • 若你有很好的 idea,跟 passion,願意執行,但須要接受指導或需要加入創業環境氛圍,那麼 AppWorks 是個好地方。
  • 如果你用的開發工具都跟微軟有關,你當然要聯繫 Sara,搭上微軟 BizPark 資源,除了技術支援,並有投資可能性!

keynote 之後的 showcase,讓大家再次見證了台灣網路的活力。現場十隊與來賓的互動活躍,問答熱烈,水準不輸在舊金山舉辦的 Web 2.0 Expo。

事實上,我們採用 30 分鐘的展示者與來賓的直接互動模式,正是筆者與 Fox 去 參加 Web 2.0 Expo 2011 中看到的模式,覺得太有趣,因此在這次 Inside Out 活動中試驗。

有別於每隊上台講話十分鐘,然後讓專家評審 Q&A 的模式,我們把主控權交給每個網路使用者,讓使用者直接與創業者互動,沒興趣聽就可轉檯,由您來 決定 哪個是優勝隊伍!

有專家指出,新網站服務被接受與否決定於初次造訪的前六十秒。如果六十秒內你沒辦法引起用戶興趣,你就失去這個用戶了。透過直接互動投票的展示規則,正考驗了創業團隊能否在一分鐘內引起客戶興趣,三分鐘內讓客戶驚艷,然後讓客戶買單(在本活動的情況就是讓用戶投票給你)。

相信當天參與的來賓與團隊都能感受到這種方法帶來的衝擊,我們也很高興能讓在 Inside 的第一次公開活動中用這樣的梗。也再次恭喜人氣最高的 前三名

最後,再次感謝 Yahoo! 奇摩提供這麼棒的場地給 Inside 來辦活動!當然也感謝台灣大哥大贊助的餐點飲料,讓與會者到散會前一刻都有茶點飲料燒賣可食用!

我們下一次活動再見!

 


「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽總獎項上看百萬元,報名抽最新 iPhone 13

為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,分別為注重開發實作的「實作組」與著重創新構想的「概念組」,總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。
評論
圖片來源:Intel
評論

AI 正在改變世界,為製造業、醫療與照護、零售業、安防與智慧城市、智慧交通等各領域帶來創新的使用體驗!為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,不但總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。報名開始不到一個月,已吸引來自產學界超過 70 隊的社會人士與學生團隊參與,顯示台灣 AI 開發人才濟濟。

這場AI創意實作競賽以「領航AI、創造精彩」為主軸,報名徵件將於2021年10月31日晚間23點59分截止,詳情請參考活動官網

圖片來源:Intel

雙軌賽制,挑選適合大展身手的舞台

「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽採雙軌賽制,分別為注重開發實作的「實作組」(首獎 30 萬元)與著重創新構想的「概念組」(首獎 8 萬元),競賽不限主題、不限國籍與年齡,任何新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可以組隊參加。

參賽者透過競賽指定的開發工具 Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit,此款英特爾通用型的 AI 推論(Inference)開發和部署的免費工具,可以更快、更準確地將開發結果產品化;開發人員也只需編寫一次演算法,即可跨 Intel 運算平台進行開發。

「概念組」的 AI 新手朋友可用其預訓練模型來進行專案原型的設計,還可用 Intel® DevCloud 雲端平台進行 AI 推論程式開發及測試,讓參賽者在雲端就能體驗完整的 AI開發與佈建歷程。若是 AI 好手,可報名「實作組」來與各方高手過招,挑戰完整的 Edge AI 應用原型設計,且參賽者不用自備硬體平台,主辦單位已準備好最新第 11 代 Intel® Core™ 處理器,並已安裝好 OpenVINO Toolkit 工具套件,參賽者只需專注完成創新專案的開發。

解放創意,成為炙手可熱的 AI 人才

除了硬體的支援,參賽者若於創作期間遇到問題,亦將得到全方位的協助,包括 AI 專家的顧問諮詢、線上充電課程,以及豐富的 OpenVINO 工具、學習資源及建置資源(如預訓練模型、範例程式碼等),讓開發者能快速破關。

耕耘 AI 發展刻不容緩,英特爾期待各方高手們提案報名「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」,站上競賽舞台,不僅從中激盪想法、激發能量,成為炙手可熱的 AI 人才,更有機會成為改變世界的力量!報名徵件將於 2021 年 10 月 31 日截止,10 月 20 日前報名還有機會抽中最新 iPhone 13(一名)、高級背包(10名),詳情請參考活動官網

競賽活動聯絡人:白先生(Corey Pai)
電話:+886-2-2367-9308
電子信箱:[email protected]

本文章內容由「Intel」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。