祖克柏訪國家公園被冷待,官方不僅封鎖消息還硬拗省錢

評論
Photo Credit: Mark Zuckerberg FB 頁面
Photo Credit: Mark Zuckerberg FB 頁面
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報記者許祖菱報導,INSIDE 授權轉載

臉書創辦人祖克柏 15 日走訪美國蒙大拿州冰河國家公園,觀察暖化對冰河影響。原定由冰河國家公園主管穆夫與美國地質調查局生態學家費格陪同參觀,卻在行程前幾天改成園區管理員代替,引發媒體猜疑川普正府為退出巴黎氣候協定的輿論消音。

據華盛頓郵報報導,內政部發言人海樂‧斯威夫特向國家公園工作人員告知,原計畫與祖克伯同行的兩名氣候變遷學者和穆夫,將因節省公園經費支出缺席。

另外,國家公園公關被要求不得在網站或任何社群媒體分享祖克柏到訪的消息,包含一篇祖克柏的臉書貼文,裡面提到他對暖化而急劇縮減的冰河地形表示震驚。

祖克柏曾批評川普總統決定退出巴黎氣候協定,在臉書貼文強調全球暖化對冰河國家公園的影響。「幾十年後,也許國家公園裡的冰河會徹底消失。」

斯威夫表示:「政府必須為運用資源和稅金負責,尤其現在是國家公園 7 月旺季。」然而被問到取消原訂人員能節省多少,她卻拒絕提供明確數字。

科學家預測,冰河國家公園裡大部分冰河將在 2030 年消失。


精選熱門好工作

PopDaily 事業開發經理(Business Developer)

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論