Facebook 註冊專利,投入研發 Google 放棄的模組化手機

Facebook 將計畫透過神祕部門 Building 8 研發模組化手機,並且預期將由過去曾在 Google ATAP 團隊負責 Project ARA 模組化手機的高層 Regina Dugan 帶領研發。
評論
FILE PHOTO - Prototype modular parts created by Yezz Mobile for Project Ara, Google's modular smartphone project, are shown during the Mobile World Congress in Barcelona, Spain March 1, 2015. REUTERS/Gustau Nacarino/File Photo - RTX2NUK8
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

相關消息指出,Facebook 將計畫透過神祕部門 Building 8 研發模組化手機,並且預期將由過去曾在 Google ATAP 團隊負責 Project ARA 模組化手機的高層 Regina Dugan 帶領研發。

去年底便有消息指出 Facebook 準備自行打造手機產品,同時招募曾在 Google 負責帶領 ATAP 創新團隊的高層  Regina Dugan,以及曾任 Google 模組化手機 Project Ara 研發職務的 三位主管  Rafa Camargo、Richard Wooldridge 與 Blaise Bertrand,預期將由神祕部門 Building 8 研發自有手機產品。在此之前,Facebook 也已收購模組化電子裝置 新創團隊 Nascent Objects,因此極有可能將模組化應用與手機產品結合。

此次在 Business Insider 報導 中,更透露 Facebook 將投入模組化手機,並且預期加入對應諸如亞馬遜 Alexa 數位助理等第三方應用功能的模組化配件,讓手機能藉由模組化設計對應更多需求。而相關專利申請文件也顯示 Facebook 確實投入此類產品設計。

過去便有不少廠商提出模組化手機設計想法,Google 旗下 Project ARA 計畫原本隸屬 Motorola Mobility,但隨著先前一度併入 Google 旗下而隨之移轉,但在再次轉售後並未轉讓給聯想,而是併入 Google 硬體團隊持續發展,卻未有後續發展聲音出現,雖然 Google 方面並未證實此項計畫是否中止,但諸多跡象顯示 Google 內部並不看好模組化手機發展。

在原本負責帶領 ATAP 創新團隊的 Regina Dugan 轉任 Facebook Building 8 負責人,並且帶走原本負責 Project Ara 研發的主管,或許意味模組化手機產品將轉由 Facebook 繼續研發,並且以此改變原本手機使用模式。


洞見機會,創新未來──新創如何用雲端打出一手好牌:AWS Startup Day 7 月 15 日線上重磅回歸

AWS Startup Day 即將於 7 月 15 日重磅回歸,此次不只聚焦新創趨勢與數位應用,更聯合 AWS 創投新創媒合會,提供參與者豐富的資源,所有與新創生態系相關的夥伴都不容錯過。
評論
Photo Credit:AWS
評論

隨著 Web3.0 去中心化的趨勢開展與現在進行式的產業數位轉型浪潮,雲端技術早已成為許多早期新創發展產品或服務的關鍵金鑰,甚至為其奠定高速發展的穩健根基。而台灣雲端服務供應龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)更自 Web2.0 時代開始就從未缺席,始終在技術新知、應用實務等方方面面致力支持新創,其中最具代表性的免費論壇活動──AWS Startup Day 也即將於今年 7 月 15 日重磅回歸,在線上和參與者相會!

今年度 AWS Startup Day 持續聚焦新創趨勢與數位應用,精心規劃八場新創專題演說,非常適合長期關注新創生態系統的相關人士,或是正要起步、成長的新創夥伴報名參加。

立即報名 2022 AWS Startup Day!

五大特色議程安排,給你滿滿新創觀點與技術乾貨

Photo Credit:AWS

「新創如何運用雲端科技打出一手好牌,投注資源延續未來業務?」這是今年 AWS Startup Day 欲探討的核心議題之一。為解答雲端科技之於新創企業的珍貴價值,AWS 以「國際市場」、「創投趨勢」、「多元創業」、「雲端技術」、「焦點產業」等五大特色精心規劃講座內容,完整收錄新創趨勢脈動、雲端技術實務、佈局策略觀點與創投媒合等新創事業歷程的重要節點。為此,AWS 不只力邀 Web3.0、電商、串流、B2B 解決方案等不同領域的新創合作夥伴,分享選擇 AWS 開展新創事業的策略考量,更毫不藏私地解析雲端技術如何快速又穩定的開拓事業。

Photo Credit:AWS

無論新創還是育成,想要洞見機會就不能錯過 AWS Startup Day

Photo Credit:AWS

任何產業或技術的發展,不單要前人的引領,也需要後繼者無窮盡的創新思維與打破框架的勇氣,缺乏其中一個環節,生態系都無法平衡永續。所以無論是天使創投、孵化器,還是剛起步或處於早期新創的企業,只要你身為新創生態系統中的一份子,渴望尋求創意突破或開展新興業務,AWS Startup Day 都是你絕對不能錯過的最佳活動。

填單取得 2022 AWS Startup Day 免費入場券!

尋找下一個新創獨角獸──同場加映 AWS 年度創投新創媒合會

本次 AWS Startup Day 除新創及創投相關講座外,AWS 更直接邀請多家國際及台灣知名創投公司,與 AWS Startup Day 同場舉辦今年度唯一的線上「新創創投媒合會」,欲透過串聯本地深具潛力的新創與創投,幫助台灣新創企業獲得更豐富的資源,孕育下一個獨角獸。

根據 AWS 釋出的消息,媒合會將以早期天使輪或 Pre-A 輪融資為主,重點關注 AI/ML工具和平台、智能零售、MarTech、Web3.0、媒體和娛樂等產業,並以快速輪流的形式替新創獲得最大的曝光。

立即報名 2022 AWS Startup Day,共構台灣新創生態系統!