告別斷線,捷運車廂有 WiFi!北捷免費網路年底前全面升級

評論
Photo credit: rawpixel.com on Unsplash
Photo credit: rawpixel.com on Unsplash
評論

本文由台北市資訊局提供。

台北捷運新 Wi-Fi將於車廂與車站上線服務了! 自 7月下旬起,會先於淡水信義線及板南線陸續啟用,而中和新蘆線、松山新店線與文湖線等路線也將接續開通,預計今年底前所有車廂與車站都能提供新  Wi-Fi,讓民眾享受更便捷快速的免費無線上網。捷運車廂是首次有 Wi-Fi服務,而車站既有 Taipei Free亦會轉換為新 Wi-Fi,在轉換期間可能有連線不穩定狀況,台北市政府請民眾多加包涵。

因應捷運新  Wi-Fi 上線, Taipei Free 服務名稱將由「 TPE-Free」改為「.TPE-Free AD WiFi」與「iTaiwan」兩個新名稱 (SSID),前者由民間業者全林實業股份有限公司建置與維護,將採免認證、每次連線 30 分、不限次數,上網前需先點擊廣告頁面;「iTaiwan」則是與國家發展委員會合作,採帳號密碼登入、認證後上網。

台北市政府資訊局表示,去  (105) 年捷運商轉試辦案推行順利,今年接續建置正式捷運新  Wi-Fi 上線,將是  Taipei Free 轉型升級規劃的第一步,藉由產官協力推動捷運 Wi-Fi,達成上網品質升級、節省公帑及更全面便捷的無線上網服務。

台北捷運公司亦表示,在捷運新  Wi-Fi 正式服務上線之前,須先進行新舊  Wi-Fi 轉換作業,即日起至年底將採不同時間作業,每個線路在轉換期,部分車站無線網路會暫停服務或有連線不穩定狀況。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論