不再神秘兮兮!蘋果推出機器學習日誌公開分享研究細節

一向保持神秘的蘋果今日發布了機器學習部落格 (Apple Machine Learning Journal) ,蘋果內部工程師及研究人員將在上面分享公司研究與相關技術發展,剛成立的站上目前已有一篇關於 改進合成圖像方法的機器學習(Improving the Realism of Synthetic Images)。
評論
評論

一向保持神秘的蘋果今日發布了機器學習部落格(Apple Machine Learning Journal),將由蘋果內部工程師及研究人員在上面分享公司研究與相關技術發展,剛成立的站上目前已有一篇關於 改進合成圖像方法的機器學習(Improving the Realism of Synthetic Images)。

這次的公開發表ㄧ改蘋果習慣保密的作風,受到各界的關注。首篇論文就告訴大家在訓練數據樣本缺乏的情況下如何進行機器學習,由於目前的機器學習需要多樣化與大規模資料進行訓練,因此必須模擬合成圖片,然而圖片的合成不夠逼真讓測試結果不佳,在文章中蘋果公開能讓合成圖片更逼真並減少差差異問題,提升機器學習效果與準確性。

事實上這一篇研究論文在早些時候已在 arXiv 上發表,不過在今天的部落格上的版本,他們使用更簡單的方式說明,甚至還添加了 GIF 動圖來說明結果,更平易近人!

蘋果在 AI 的發展上一直被外界認為落後於 Google 、Amazon,從這次公開研究論文的行為看來他們想與更多專業 AI 領域的人才進行交流,甚至在部落格頁面的正下方還有蘋果相關職缺的連結,顯然他們也想透過此平台來挖掘更多適合他們的工程師來開發 AI。



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000