Google 推出新服務「Hire」,要幫助公司簡化人才招募流程!

評論
Photo Credit:Google
Photo Credit:Google
評論

日前,Google 推出了 AI 工作搜尋引擎 ,便於求職者輕鬆查找職缺。而今天 Google 推出便於招聘作業的新服務「Hire」要幫助公司進行人才招募,這項服務提供使用 G Suite(Google 雲端軟體平台,包含 Gmail、日曆、Hangouts、雲端硬碟、Google Docs)的中小型公司更有效率的發掘與招聘人員。

人資專員將可使用「Hire」管理工作職缺、接收申請表格、面試和篩選應徵者等。「Hire」結合各項雲端平台,人資專員使用 Gmail 向應徵者發送面試信件後可在 Google 日曆上將面試日期時間進行同步作業,整合招募流程節省許多時間。

此外,在面談完後可將面試官的意見同步整合在 Google 表格裡,此外,若是進行遠距面試,畫面將顯示求職者資料,方便面試官同步進行查看。

Google 雲端產品經理 Berit Johnson 表示,大家都知道企業成功的最大關鍵在於人才,然而不管是要招聘產業分析師、工程師甚至助理,最後將這些適合的人才建立良好的公司團隊,這過程需要耗費相當大的時間和金錢。

從招募、面試到決定人選,美國企業職位平均花費 4,000 美元來招募每個職缺,且平均需要 52 天才能填補職位,這些流程無法省去,但 Google 希望 G Suite 的用戶能夠提供整體的效率。這項服務從今天起在美國開放,提供公司員工人數 1000 名或以下使用 G Suite 的公司,不過此項服務是額外收費的,至於收費標準根據公司規模大小有所不同。

 

 

評論