《冰與火之歌》第七季熱燒,能為 HBO 在網路趕上 Netflix 車尾燈嗎?

若將有線電視、DVR錄影,以及 HBO NOW、HBO GO 線上串流媒體等管道加起來,所有觀看次數達到 1,610 萬次,比起第 6 季首播增加了50%。其中 HBO NOW、GO 網路串流頻道成長驚人,觀看人次約有 600 萬,是第 6 季首播的 240 %!
評論
Photo Credit: HBO
Photo Credit: HBO
評論

延期數月,全球最受歡迎的美劇系列《冰與火之歌:權力遊戲》第七季於眾多影迷期盼下,終於在星期天開播。戲內不只第一集劇情就有爆炸性發展,戲外也為 HBO 皆寫下串流媒體與有線電視的新紀錄,成為有史以來最受歡迎的一次首播。

根據 TechCrunch 報導 ,若將有線電視、DVR 錄影,以及 HBO NOW、HBO GO 線上串流媒體等管道加起來,所有觀看達到 1,610 萬次,比起第 6 季首播增加了 50%。其中 HBO NOW、GO 網路串流頻道成長驚人,觀看次數約有 600 萬,是第 6 季首播的 240 %。不過有線電視仍是大宗,觀看次數達 1,010 萬,也比第六季首播上升了 27%。

官方還表示,《冰與火之歌:權力遊戲》讓 HBO 一舉成為星期天當日全美最多人觀看的線上串流媒體。

雖說線上串流成長相當顯著,但大量流量瞬間流入也讓 HBO 網路服務備受挑戰,拉丁美洲的 HBO GO 就被衝到斷線,有些美國本土 HBO NOW 使用者也反應首集上半部載入有問題,而東岸的 HBO.com 也是播到一半才被緊急修復恢復正常。

近期 HBO 因受惠於《冰與火之歌》、《西部世界》等作品線上串流訂戶成長迅速,但跟競爭對手 Netflix 全球飆破 1 億人相比,HBO 百萬等級之譜顯然還有很大的追趕空間。