動起來!Facebook 悄悄展開 GIF 動圖製作功能測試

Facebook app iOS 版本上,悄悄出現了拍攝 GIF 動圖的測試選項。
評論
Photo credit: William Iven on unsplash
評論

根據 The Next WebDigital Times 報導,Facebook app iOS 版本上,悄悄出現了拍攝 GIF 動圖的測試選項。

The Next Web 社群編輯發現 ,在某些 iOS 使用者的 Facebook 限時動態拍照畫面,可以看到上方出現了 GIF 的選項,拍攝出來的 GIF 只有短短數秒,同時可以套用 Facebook 內建的特效,也能發表到限時動態、使用者牆上,或是儲存到手機裡。

然而,在更新到最新版 Facebook app 的各 Android 手機上都還找不到這項功能,應該是 Facebook 一貫的 iOS 優先功能。

儘管先前 Facebook 一直稱 GIF 動圖「太過混亂」,而且在 GIF 廣為應用很晚跟上,直到 2015 年才開始在貼文支援動圖,不過 Facebook 剛全面開放留言區也能使用 GIF 動圖,現在看起來則是加碼延伸出動圖製作功能。


台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會