667 億美元!33 歲的馬克・祖克柏身價創新高,富比士富豪榜全球第六

眼下,祖克柏是全球第 6 大富豪,也是前 50 榜單中唯一年齡 30 出頭的人。
評論
REUTERS/Brian Snyder
REUTERS/Brian Snyder
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

投資者預計 Facebook 本月底發表的第二季度財報將十分強勁。受益於此項預期,Facebook 股價近日連創新高,今年至今的漲幅已高達近 40%。

Facebook 股價飆漲讓該公司 CEO 馬克 · 祖克柏的身家也水漲船高,他擁有 Facebook 約 17% 的在外流通股,以及絕大部分的投票權。過去五天,祖克柏的身家大增了 35 億美元。

祖克柏年僅 33 歲,據 《富比世》全球億萬富翁即時榜單 顯示,他的財富淨值目前約為 667 億美元,創造了新的記錄。眼下,祖克柏是全球第 6 大富豪,也是前 50 榜單中唯一年齡 30 出頭的人。

本週的上漲似乎並非因為任何利多事件。相反地,投資者持續展示出對 Facebook 盈利能力、用戶增長,以及在虛擬現實市場潛力的信心。據 媒體 稱,Facebook 正計劃在 2018 年推出一款更便宜的 VR 頭盔。

祖克柏在 2004 年創立了 Facebook,當時他還只是一名 19 歲的哈佛大學生。大學二年級,祖克柏正式輟學,全身心投入到 Facebook 中。如今,Facebook 已從當初僅限常春藤大學聯盟使用的小眾網路,成長為全球活躍用戶 20 億的社交巨頭。

祖克柏並非唯一一位身家在本週大增的科技億萬富翁。全球首富比爾・蓋茲的財富本週也上漲了 9 億美元,增至約 900 億美元。此外,亞馬遜 CEO 傑夫 · 貝佐斯的財富單週上漲 19 億美元,總資產達 852 億美元,仍位列全球第二大富豪。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論