667 億美元!33 歲的馬克・祖克柏身價創新高,富比士富豪榜全球第六

眼下,祖克柏是全球第 6 大富豪,也是前 50 榜單中唯一年齡 30 出頭的人。
評論
REUTERS/Brian Snyder
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

投資者預計 Facebook 本月底發表的第二季度財報將十分強勁。受益於此項預期,Facebook 股價近日連創新高,今年至今的漲幅已高達近 40%。

Facebook 股價飆漲讓該公司 CEO 馬克 · 祖克柏的身家也水漲船高,他擁有 Facebook 約 17% 的在外流通股,以及絕大部分的投票權。過去五天,祖克柏的身家大增了 35 億美元。

祖克柏年僅 33 歲,據 《富比世》全球億萬富翁即時榜單 顯示,他的財富淨值目前約為 667 億美元,創造了新的記錄。眼下,祖克柏是全球第 6 大富豪,也是前 50 榜單中唯一年齡 30 出頭的人。

本週的上漲似乎並非因為任何利多事件。相反地,投資者持續展示出對 Facebook 盈利能力、用戶增長,以及在虛擬現實市場潛力的信心。據 媒體 稱,Facebook 正計劃在 2018 年推出一款更便宜的 VR 頭盔。

祖克柏在 2004 年創立了 Facebook,當時他還只是一名 19 歲的哈佛大學生。大學二年級,祖克柏正式輟學,全身心投入到 Facebook 中。如今,Facebook 已從當初僅限常春藤大學聯盟使用的小眾網路,成長為全球活躍用戶 20 億的社交巨頭。

祖克柏並非唯一一位身家在本週大增的科技億萬富翁。全球首富比爾・蓋茲的財富本週也上漲了 9 億美元,增至約 900 億美元。此外,亞馬遜 CEO 傑夫 · 貝佐斯的財富單週上漲 19 億美元,總資產達 852 億美元,仍位列全球第二大富豪。


與數據為伍,善用機器學習拓展商機

摸不透如何實現數位轉型?AWS 線上研討會 11/25 免費參加,公開分享如何以自動化技術來提升銷量、降低成本、和簡化商業流程。
評論
評論

立即報名 AWS 免費線上課程

巨量資料的年代,將如何擅用人工智慧及機器學習已蔚為技術風潮,當今市場上以深度學習為基礎的人工智慧應用程式正快速成長並持續激增,IDC 估計, 2021 年,AI 應用程式方面的支出將超過 630 億美元。2025 年時,至少 90% 的新型企業應用程式,將納入 AI 功能的內嵌功能、推薦或建議。今日所面臨的商業環境,正一步一步引領著許多企業實現數位轉型,找尋各層面上自動化技術來提升銷量、降低成本、和簡化商業流程。

AWS 提供非常完整的人工智慧及機器學習服務,讓新創從數據去驅動價值,並用最低成本、最少資源,卻能最大化的提高開發人員生產力,加快組織創新腳步。在 AWS 上,無論是各式型態的資料—文字、圖像、聲音,你都能達成從資料處理初期,自動化資料擷取和分析、到提升數據準確度,以及為客戶創建個人化體驗及系統的任務。此活動將帶為你帶來初步的 AWS 人工智慧及機器學習服務介紹,以及邀請到 Orderly 執行長分享他們如何透過 Amazon SageMaker 打造自然語言處理 (NLP) 的服務,從文字資料集分析、語義模型開發撰寫到搭建推論模型端點的 AI 開發流程,並打造一個能協助零售品牌分類消費者意見反饋的評價分析服務。

免費報名 11/25 線上課程


本文章內容由「AWS」提供。