【東南亞科技快讀】前亞馬遜與臉書工程師 Patrick Teo 將出任 RedMart 首席產品長

評論
評論

以下文章來自新加坡合作媒體 e27,INSIDE 編譯摘要刊登。

前亞馬遜與臉書工程師 Patrick Teo 將出任 RedMart 首席產品長

 RedMart成立於 2011年 8月,是新加坡領先的線上超市,提供各種新鮮 食品、民生用品和高檔產品,這次任命 Patrick Teo 為首席產品長 (CPO)與執行副總,目的就是為了借助曾經在臉書與亞馬遜等線上網路龍頭的營 運經驗推動自家銷售,而 Patrick Teo 更是承諾 讓 RedMart 成為新加坡頂 尖的技術人才公司。

新加坡商 Koh Boon Hwee 在 BeMyGuest 主導 A 系列募資

BeMyGuest 是一家可以根據個性化做安排的旅遊活動新創公司,由萊佛士創業合夥人,和新加坡輝煌的商人 Koh Boon Hwee 領導的 A 系列融資。該募資特別有趣的是該公司在 2016 年轉向  B2B 的模式,而該產品的核心在於現有的旅行公司,然後可以透過 BeMyGuest 銷售他們的皮划艇,按摩等, 該公司表示,其平台上擁有 4500 個供應商,超過 900 個地點, 2.5 萬個活動。

根據畢馬威統計:全球創投回升,亞洲  12.7 億美元排第二

通過第一季報全球風險投資( VC)的報告 畢馬威企業 –創業脈衝 Q2 2017年 –透露,全球風險投資交易價值已經在 2017年第二季度增長了 55.3%,從  258 億至  $ 401 億美元。儘管美國仍靠著大型交易位居第一,亞洲則以  12.7 億美元排在第二位,而歐洲則位居第三。

另外中國依然規則,東南亞地區新加坡透過海運募得  7.253 億美元; 2017年第二季風險投資亞洲熱門行業是人工智慧、機器人、 fintech、edutech 和 healthtech。雲端基礎設施服務也在增長趨勢,以及自行車共享服務。

在科技業中扮演舉足輕重的角色不是 Google也不是 Facebook,是 Twitter !

特別是為什麼新聞工作者喜歡這個平台。Twitter 沒有其他社交媒體可以複製,它是一種感覺,它是活著的、通常是諷刺、有趣和侵略性。很多新聞記者可以全天開放帳號,並及時忽略,他們等待的是 Twitter 爆炸的時刻(沒有社交媒體平台已經弄清楚如何復制 Twitter 爆炸)。對於真正擅長 Twitter 的人來說,他們可以「感受」網路。

在政治影響上特別凸顯了 Twitter 的號召力,例如耳熟能詳的阿拉伯之春、2014 年佔領香港,與近來川普頻頻使用 Twitter 發言以回應媒體記者,都是屬於 Twitter 不同於其他社群的獨特性。

在 Tech 3 論壇上,這十家被選為在新加坡工作最好的科技公司!

今年由 新加坡計算機協會( SCS) 所主辦的 Tech 3論壇上,根據五個標準:激發人們的文化、創新精神 、財務可持續性、人事管理和人力資源政策,評選了十家有前景的優質公司。分別是以下:

  • Accenture   全球專業服務公司;
  • Carousell  (創業類別的總冠軍)新加坡 c2c 市場
  • EON Reality  美國 VR / AR 解決方案公司
  • IBM   全球計算解決方案和諮詢公司
  • Razer(大型/跨國公司類別的總體獲勝者)美國和新加坡的遊戲硬體公司
  • Red Hat (大型/跨國公司類別的總體獲勝者)美國開源解決方案公司
  • ST Electronics Info-Comm Systems  新加坡訊息通訊技術解決方案公司
  • Tableau   美國的數據可視化軟體提供商
  • Tinkerbox   新加坡科技設計與開發工作室
  • Titansoft  (中型/中小企業類別的總體獲勝者)新加坡軟體解決方案公司。

這  10 家最佳科技公司的成功證明了在數位革命中投資人力資本的重要性。新加坡計算機學會會長劉宇偉在正式發布的聲明中表示:「我們希望這一獎項將激勵其他科技公司加入我們,以創造一個強有力的人才文化。」