Google 跟你想的可能不一樣,試圖影響全球政策的相關利益論文被揭!

在 Google Academics Inc 的報告中, CfA 確認, Google 資助了 2005 年至 2017 年間發表的 329 篇公共政策研究論文。這些研究由來自世界頂尖機構的學者和經濟學家撰寫,包括牛津大學、愛丁堡大學、史丹佛大學、哈佛大學、麻省理工學院和柏林經濟學院。
評論
評論

 

photo credit : google

本文來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權後轉載。本文編譯自衛報發表 Google spends millions on academic research to influence opinion, says watchdog 的文章。

監管機構聲稱, Google 在美國和歐洲的學術研究上花了數百萬美元,試圖影響輿論和政策制定者。

美國的 Campaign for Accountability(CfA)在報告中說,在過去的十年中,Google 一直資助某些特定學術論文的研究和發表,這些論文普遍支持 Google 的商業利益,反對諸如反壟斷和反盜版等監管上對 Google 的挑戰。

CfA 執行董事丹尼爾·史蒂文斯(Daniel Stevens)表示:「Google 利用巨大的財富和力量試圖影響各級決策者。至少,監管機構應該意識到,他們決策所依賴的、號稱是客觀的那些法律和學術文獻,其實都是 Google 提供給他們的。」

在 Google Academics Inc 的報告中, CfA 確認, Google 資助了 2005 年至 2017 年間發表的 329 篇公共政策研究論文。這些研究由來自世界頂尖機構的學者和經濟學家撰寫,包括牛津大學、愛丁堡大學、史丹佛大學、哈佛大學、麻省理工學院和柏林經濟學院。

CfA 表示,有超過半數的研究由 Google 直接資助,其餘由 Google 支持的團體或機構間接資助。根據報告, Google 支付作者的費用在 $ 5,000 到 $ 400,000(£3,900 -£310,000)之間。 66% 的作者不肯透露他們的資金來源, 26% 的作者表示自己由 Google 資助。

CfA 呼籲 Google 資助的學者透露其資金來源,以確保他們的工作能夠進行評估。

Google 將該報告描述為「高度誤導的」,因為它包括任何資金組織所支持的任何工作。

公共政策主管萊斯利·米勒(Leslie Miller)說:「我們支持開放物聯網這一基礎原則,這是由許多在這些主題進行研究的學者和機構共同承擔的,這些研究涉及重要領域,如版權、專利和言論自由,我們提供支持,幫助他們進行進一步的研究,並提高他們對思想的認識。」

米勒表示,該公司期望學者透露其資金並保持其獨立性。報告中列出的一些學者批評了 Google 在反壟斷、隱私和網絡中立方面的政策立場。

米勒補充說, CfA 不肯透露自己的財務支持者(其中之一就是資助了數百項研究的甲骨文公司),卻自稱問責制和透明度,這實在是有點諷刺。

史蒂文斯說:「只要 Google 出現了不良行為,它總是想嫁禍於別人,而不是承擔責任。」

 


數位轉型玩真的!緯創資通設「DnA 數位學院」培養數位人才,長遠佈局站穩國際市場

緯創事業版圖橫跨 5G、AIoT 應用在車聯網、智慧工廠、智慧生活等領域,其保持國際競爭力的方式,就是積極培育數位人才,甚至在企業內部辦學,為數位轉型做長遠計畫。
評論
Photo Credit:緯創資通
評論

緯創為美國財星雜誌 《Fortune》 全球 500 大企業,以強韌的電子資通訊產品享譽國際,不僅昆山廠於 2021 年獲得世界經濟論壇肯定、入選為燈塔工廠,更在近期延伸至台灣廠區,於新竹科學園區工廠導入 5G 企業專網來建立智慧工廠,利用 AR 智慧眼鏡的服務,透過遠距協作應用,提升生產效能。長期以來,緯創為持續推動變革,並在全球站穩領導地位,進行了一場「全員轉型」大改革。

企業內部辦學!緯創資通獨家「DnA 數位學院」培育人才最到位

數位轉型思維並不是工程師的專利,唯有全員融入數位 DnA,企業才能真正推動轉型齒輪,邁向進步創新的軌道。緯創非常明白這樣的道理,因此積極投入資源,將數位轉型視為長期計畫,甚至在企業內部辦學開課。

首先是「數位轉型微學習課程」,是所有緯創員工的入門必修課程。透過輕鬆活潑的科普影片,幫助員工快速了解數位轉型基礎知識,課程結束後還有測驗來檢視學習成效,亦可隨時回到教育訓練平台複習內容。除了全員「數位轉型微學習課程」,具備數位轉型潛力的員工,更有機會參與進階的數位轉型訓練,也就是緯創獨有的 「DnA 數位學院」 。

「DnA 數位學院」成立目的為建立緯創數位轉型能力,不僅訓練員工晉升為數位轉型專案領導者,更賦予員工舞台,主導規劃數位應用策略。最初由麥肯錫專業顧問公司協助舉辦課程,歷經兩年,現已轉變由完訓員工來規劃課程,傳承知識與經驗。由主管提名受訓員工,在通過面談審核後,學院依照員工在團隊的角色給予不同訓練,課程分別有 Translator、PO、Tech Lead 。

有別於一般課程,DnA 數位學院融入實際案例分享與模擬情境的練習,每一堂課程設計皆環環相扣,使員工擁有數據架構技術的基礎,以實現端到端連接和可追溯性,確實將所學化為所用。課程完訓後,員工能獲得認證的肯定及豐厚的獎金,逐步成為專業的數位轉型專案領導者 。

緯創成立「DnA數位學院」至今,成功培育超過近千名數位轉型專家,成為業界數位轉型人才培育的指標企業。

Photo Credit:緯創資通/「DnA 學院」主要開設 Translator、PO、Tech Lead等數位轉型課程。在課程完訓後,緯創頒發給員工專業認證及豐厚獎金,逐步培育員工兼具數位轉型領導力及跨域整合力,開拓員工多元職涯舞台。

由上而下轉型,由內而外改革!以實踐帶動轉變,建立高效工作模式

把所學發揮為所用,是緯創進行數位轉型最核心的目的之一,那些數位化的資訊不能淪為紙上談兵,或是少部分人的資源,而是要能成為團隊全員的基礎。推行數位轉型,最常面臨的挑戰是面對新工具的恐懼,因此從領導者開始以身作則,才能建立真正的數位管理新思維。

數位轉型是否到位?員工的感受最真實。緯創員工認為最大的改變是公司導入許多數位化工具,來推動專案的智慧化,例如: 建立數據共享平台,使員工能共享數據,提高設計端與製造端間的溝通效率,更透過培訓資源建立產品開發團隊,加速 5G、AIoT 產品開發及生產應用的敏捷開發與應變能力。 

此外,企業文化一向是數位轉型成功的關鍵—塑造敏捷精神、團隊彼此互信、鼓勵創新及勇於改變的氛圍,而團隊成員心態上的轉換,更是數位轉型最重要的前題,能讓企業上下一心並走在數位轉型的正軌上。緯創資通總經理暨緯創智能執行長沈慶堯侃侃而談說道,「在數位轉型的過程中,大家必須成為Leader(轉型推動者),從願景、定義用例、開發產品與推廣落地當中,洞察實情並產生效益,也就是產生 insight 與 impact。數位轉型沒有捷徑,只有擁抱變革並落地實作,才能實現轉型的願景。」

在數位轉型的路上,與緯創共同成長與創新

 Photo Credit:緯創資通/近年致力於車聯網、智慧工廠及智慧生活的技術突破與創新,透過全員數位轉型、強化員工的授權及賦能,加速緯創在 5G、AIoT 領域的敏捷開發與應變能力。

每一間企業都有屬於自己的數位轉型節奏與方法,而緯創值得學習的部分在於,建立一個讓員工主動參與、持續進步的學習機制,不僅帶動技術革新與事業成功,也讓每一位員工擁有自我加值的機會,未來無論面對什麼樣的挑戰,都能堅定的應對。

緯創事業版圖橫跨 5G、AIoT 應用在車聯網、智慧工廠、智慧生活等領域,具備豐富企業資源,得以在科技領域持續創新,掌握全球競爭力,同時有成熟完備的企業制度,給予員工優渥的薪資福利與國際發展舞台。想躍升成為跨域人才嗎? 那就準備好開放學習的心態,加入緯創與企業共同成長、開創精彩職涯。

更多訊息請見緯創資通-關鍵業務網站