中國A、 B 站大量影片遭下架,日美英劇無一幸免!

在本次事件中,重災區為日劇、日影,幾乎全軍覆沒;此外,包括英美劇、泰劇、俄劇等內容也並未倖免,被下架資源範圍還在不斷擴大中
評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權後轉載。

在 12 日晚間,Bilibili(即 B 站)平台上大量海外劇、海外電影資源被下架,內容涵蓋日劇、日影、美劇、英劇等。對此,B 站向騰訊科技回應稱,不予置評。

此外,AcFun(即 A 站)也遭遇此類情況,並且情況似乎更為嚴重。從 A 站的粉絲的反饋來看,A 站影視區全部消失,包含電影、電視劇全部消失。

據悉,此次下架的作品幾乎全部沒有中國版權,B 站此前由於網友自發對這類海外影視作品翻譯並上傳,成為海外影視作品愛好者的重要聚集地。在本次事件中,重災區為日劇、日影,幾乎全軍覆沒;此外,包括英美劇、泰劇、俄劇等內容也並未倖免,大量資源也同時失效,有網友稱,被下架資源範圍還在不斷擴大中。

事實上,依靠網友自發上傳的影片資源,是 B 站早期發家的重要途徑;後期,隨著 B 站規模擴大,在動漫等領域,B 站也開始購買一些版權,但仍有大量資源處於灰色地帶。

而之所以處於灰色地帶,大多因為不少作品確實沒有國內版權方。分析人士稱,沒有國內版權,除了商業層面的原因,也往往意味著並未通過國家相關部門的內容審核。

如今,隨著相關部門對於影視作品的管理趨於規範化,灰色地帶的空間也在日趨變小。在 6 月 22 日,廣電總局就曾發布通知,要求「  新浪 微博」、「ACFUN」、「鳳凰網」關閉視聽節目服務,原因是其不具備《信息網絡傳播視聽節目許可證》;其中,ACFUN 俗稱 A 站,是中國第一家彈幕影片網站。


引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。