Yahoo奇摩發布 2017《中小企業數位行銷白皮書》:影音及原生廣告使用率年成長奪前兩名!

根據Yahoo奇摩《中小企業數位行銷白皮書》,相較2016年,中小企業目前使用的網路行銷工具中,「影音廣告」及「原生廣告」成長最為快速,平均使用率年成長分別為7成和4成,為其他工具使用率年成長的一倍以上。
評論
評論

消費者信心指數創近七年新低 ,佔全台企業近 98% 的中小企業 首當其衝。 Yahoo奇摩攜手中華民國全國中小企業總會 發佈 2017年《中小企業數位行銷白皮書》 指出:已有近 7成(67%)中小企業使用數位行銷,預算投入更較去年成長 10%,以下為他們的新聞稿:

Yahoo奇摩《中小企業數位行銷白皮書》:影音廣告及原生廣告成長最快速

根據  Yahoo奇摩《中小企業數位行銷白皮書》,相較 2016年,中小企業目前使用的網路行銷工具中,「影音廣告」及「原生廣告」成長最為快速,平均使用率年成長分別為 7成和 4成,為其他工具使用率年成長的一倍以上。

中華民國全國中小企業總會企資中心營運長王怡雯表示,「面對數位科技帶來的產業轉型,建議中小企業持續布局數位行銷策略,掌握消費者輪廓與數據,促進營收和規模持續成長。同時企業主也可積極擁抱新的數位行銷趨勢,如:影音、原生廣告等,找到新客源、提高成交機會,持續成長動能。」

Yahoo亞太區消費者研究暨數據分析資深經理蘇建勳分析,台灣有 1/4 中小企業已開始使用影音廣告,更有 7成中小企業未來考慮使用影音廣告。大家先前認為使用影音廣告很花錢、製作影音素材困難,但這個狀況正在改變中。而中小企業則對於原生廣告能幫助業績成交給予很高的肯定與信心,調查顯示,當原生廣告在整體數位投資比例超過 30 %之後,業績明顯成長了四成。

結合影音廣告和原生廣告優勢的 Yahoo奇摩原生影音廣告也同樣快速成長。結合數據、內容、平台技術三大優勢,能跨螢呈現並與網頁內容自然整合,同時具有觀看免費、點擊計費、有效控管成本並掌握成效的能力,幫助中小企業透過時下最夯影音形式,精省且精準與使用者溝通,有效提高成交機會,因此客戶數年成長超過 3倍!

Yahoo奇摩培育原生廣告認證講師,協助解決中小企業數位行銷痛點

《Yahoo奇摩中小企業數位行銷白皮書》指出,使用數位行銷的中小企業中,有超過半數曾與網路行銷顧問合作,借助顧問協助評估最適合的數位行銷組合以達到成效及業績成長,而行銷顧問是否具備 專業知識 、趨勢洞察力 以及 數據運用能力 則是中小企業主最在意的特質。

了解台灣中小企業對專業數位行銷人才的重度需求, Yahoo奇摩自 2011年開始,連續 7年攜手中華民國全國中小企業總會,舉辦「認證講師」計劃,致力培育專業數位行銷顧問。 Yahoo 奇摩營銷優化事業群業務總經理陳婉怡 表示,「 Yahoo奇摩深耕在地十多年,致力發掘並正視中小企業行銷的問題和困境,我們發現中小企業主需要有經驗的專業團隊及行銷顧問給予支援與輔導。透過徵選與訓練,至今我們已經從上千名數位行銷人員中培育近 40名專業認證講師,並協同專業認證講師已於全省舉辦超過 150場巡迴講座、吸引超過 9,000家中小企業主參與。」

2017 年遴選出的  5 位  Yahoo 奇摩原生廣告認證講師,平均年齡不到  30 歲,皆具備專業知識、趨勢洞察及數據運用能力,能協助客戶評估最適合的數位行銷組合,達到成效及業績成長。生洋網路陳依琳協助原先因成效不佳而放棄網路通路的客戶 「午茶夫人」 操作網路行銷,以高質感的影音加上精準投放,花茶包先使用 Yahoo奇摩原生圖文廣告 3個月,業績成長 3倍,另使用原生影音廣告後,業績再翻 4倍!生洋網路楊凱名輔導主打碳酸潔顏產品的 「愛麗姿美妝網」,以簡單卻極具實用性、充份展現產品效果的影音素材,使用 Yahoo奇摩原生影音廣告後, 3個月即完售上萬件商品,還必須暫停廣告等待補貨!威旭數位廖士惟輔助主打能維持 2周以上的 「基德果膠紋身」,雖使用較長秒數的影音素材,完整觀看率仍高達近 8成,且上線一個月不僅訂單比例大增、更帶動業績大漲 200%!

「午茶夫人」以高質感Yahoo奇摩原生影音廣告加上精準投放讓績再翻4倍成長!
▲「午茶夫人」以高質感 Yahoo 奇摩原生影音廣告加上精準投放讓績再翻 4 倍成長!

Yahoo 奇摩原生廣告認證講師分享,原生影音廣告之所以受到網友喜愛且產生消費行為,是由於消費者還沒擁有商品前,就能透過影片進入親身體驗的情境,感受商品的價值如美味、效能等。拍攝影音廣告不難、也不需要高成本,只要透過簡易手機工具拍攝、素人示範、清楚呈現商品特色,輔以大數據協助精準觸及目標消費群,就有機會將廣告轉換成有效訂單,協助中小企業成功翻轉營收!


助攻金融科技!訊連科技推出 FaceMe® Fintech 解決遠距投保、視訊會議、人臉辨識三大難題

因應疫情時代的視訊投保需求,以及各種遠端金融服務場景,訊連科技推出 FaceMe® Fintech 一站式解決方案,解決遠距投保、視訊會議、人臉辨識三大難題。
評論
Photo Credit:訊連科技
評論

受疫情影響,金管會於今年 6 月宣佈視訊投保暫行方案,確保壽險業者各項服務及業務不因疫情影響中斷;截至7月底止,已有不少知名金融保險業者獲准試辦遠距投保業務項目。

目前小規模試辦的結果,卻因為市面上欠缺可整合視訊會議及 eKYC(Electronic Know Your Customer)的解決方案,業者大多得透過整合多套不同服務,例如:採用 Teams、Webex 或  LINE 等工具進行視訊會議,或保險簽單需事先提供予客戶列印、簽名,又或者是透過第三方的方式錄影(如透過手機或攝影機翻拍)等,導致使用者體驗不佳。此外,這樣的做法還是仰賴保險業務員以肉眼比對投保人及身分證,仍有冒用風險。

對於未來大幅度開放遠距投保,勢必需要更成熟、高度整合的解決方案。

訊連科技推出 FaceMe® Fintech 解決方案,解決遠距投保的身份認證難題

以保險、金融應用來說,目前主流的生物辨識 eKYC 技術主要包含:人臉辨識、指紋辨識、虹膜辨識等。其中,人臉辨識在過去數年來,因為深度學習技術導入,辨識度大幅提高,加上辨識速度快、無須專用硬體(可使用裝置上的相機)即可進行遠端辨識,大大降低接觸風險,因此也在這幾年成為生物辨識技術的主流。

只不過,目前全球的人臉辨識技術大多為中國廠商,在台灣要落地應用,恐怕會有資安疑慮,無法安心採用。

Photo Credit:訊連科技/訊連科技推出人臉辨識產品 FaceMe® 並可作為一系列金融科技解決方案。

值得注意的是,過去以威力導演、PowerDVD 等軟體知名的「訊連科技」,近年來也跨足 eKYC、AI 領域,擴充人臉辨識產品,推出「FaceMe® AI 人臉辨識引擎」,提供高達 99.7% 準確度的人臉辨識服務,並於全球知名的 NIST(美國國家標準暨技術研究院)之 FRVT 人臉辨識基準測試中,於 1:1(人證比對)及 1:N(身份認證)項目排行全球第六,除了是台灣排名最佳的廠商之外,也是該項測試排除中、俄廠商的全球第一。這樣的技術,也是訊連科技針對金融保險業者的 FaceMe® Fintech 解決方案中,重要的核心之一。

辨明真偽!FaceMe® Fintech 提供整合性的金融科技解決方案

談到金融科技,除了資安、金流系統之外,在講求無遠弗屆的遠端服務時,辨明真偽更是信任基礎的第一步。因此,訊連科技的 FaceMe® Fintech 以精準辨識的技術為核心,為金融、保險應用提供一系列解決方案,包含:

  1. eKYC SDK 提供人臉辨識、身分證真偽辨識、活體辨識、人證比對等功能。
  2. 視訊會議 SDK 提供金融保險業者於公有雲或私有雲架設視訊會議、進行錄音錄影、畫面分享,業務員能透過畫面分享進行保單說明。以公有雲來說,FaceMe® Fintech 的視訊會議採用位於台灣機房的 GCP (Google Cloud Platform),即可符合資料落地的需求。

其中,視訊會議 SDK 功能完整,有諸多優勢。除了可於視訊會議過程中進行錄音錄影(符合金管會要求)、業務員能透過畫面分享進行保單說明之外,還有許多身分驗證服務,可導入包含:

  1. 身分證真偽辨識:透過 AI 辨識身分證是否為真,避免業務員肉眼誤判。此外,若有二階段認證需求,也提供聲紋比對功能。
  2. 活體辨識:避免透過相片或影片假冒身分。FaceMe® 的活體辨識可提供透過一般行動裝置之 2D 鏡頭、或是透過 3D 鏡頭(如 iPad Pro、iPhone X 等)進行活體辨識。
  3. 人證比對及核身:透過人臉辨識,比對證件照及鏡頭前的投保人是否為同一人,減少業務員肉眼誤判。
  4. OCR 光學字元辨識: 身分確認後,將證件資訊帶入保單,如姓名、身分證號、換發日期等,省去打字麻煩,加快投保速度。
Photo Credit:訊連科技/FaceMe® 可跨平台建置於 Windows、Linux、Android 與 iOS 等作業系統,亦可提供 HTTP API ,進行網銀服務串接。開發者可在各種終端設備或雲端服務中快速導入人臉辨識功能,進行身份辨識、身分驗證等多種應用。

不限智慧金融!FaceMe® 的其他廣泛應用:智慧安控、智慧健康量測

於前一陣子 IEEE 舉辦的 ICCV 電腦視覺大會中,訊連 FaceMe® 活體辨識成績為全球第三,且是排除中、俄廠商的全球第一。 FaceMe® 除了核心的跨平台軟體開發套件外,也針對安控、金融保險等應用,提供垂直整合方案。

除了上述保險應用之外, FaceMe® 也可廣泛使用於遠距開戶、 ATM 無卡交易、行動網銀身分辨識、遠距客服等服務,或是於分行內建立迎賓系統、黑名單偵測、機房金庫的門禁管理等;在疫情時代下,也提供非接觸性的健康量測功能,例如偵測是否配戴口罩,或偵測訪客額溫等。如果終究都要推行遠端,何不現在就了解 FaceMe® 各種強大的應用之處?