新時代來臨!傳明年 3 新款 iPhone 都採 OLED 螢幕

據報導蘋果正計畫自明年下半起,所有新推出的 iPhone 智慧手機都採用先進的 OLED 顯示螢幕,且蘋果可能在明年推出 3 種新款 iPhone。若上述消息屬實,幾乎確定未來首級智慧手機廠牌的主打機款,都會以 OLED 螢幕為主流!
評論
Photo credit: BenjaminGeskin 推特
Photo credit: BenjaminGeskin 推特
評論

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

《日本經濟新聞》周四 (6 日) 引述業界消息人士報導,蘋果正計畫自明年下半起,所有新推出的 iPhone 智慧手機都採用先進的 OLED 顯示螢幕。且蘋果可能在明年推出 3 種新款 iPhone。

報導指出,蘋果已經開始設計明年將推出的 iPhone。若上述消息屬實,幾乎確定未來首級智慧手機廠牌的主打機款,都會以 OLED 螢幕為主流。而這也將為搶先砸大錢投入 OLED 研發的韓廠三星,帶來一大勝利。

據信,蘋果今年將推出的 iPhone 8 只有頂級版才配備 OLED 顯示器,而三星是唯一供應商。單單去年,三星就砸了 9.8 兆韓元 (84.3 億美元) 投入顯示器技術資本支出;周二 (4 日) 並宣布,計畫明年底前在南韓牙山蓋新的 OLED 製造廠。

未來資產大宇 (Mirae Asset Daewoo) 分析師 Kim Chul-joong 近期預估,三星增加新產線後,今年第四季軟性 OLED 面板的產能可擴大至每月 13.5 萬片,且至明年第三季月產能可再增加 6 萬片。

不過,OLED 生產設備製造商消息人士暗示,若蘋果明年所有新款 iPhone 都採 OLED 螢幕,供應商恐怕無法滿足所有需求。南韓《Korea Herald》周一 (3 日) 報導,蘋果正考慮投資南韓面板二哥 LGD2-3 兆韓元 (17.5-26.2 億美元),來協助擴展 OLED 生產工作。