以創會友不服來造,「淘寶造物節」首度登台!

這幾年阿里巴巴旗下淘寶網正逐漸轉型,大力推動原創設計商品。延續去年在上海廣受好評的「淘寶造物節」,這次首次海外分會場也將同步於7月8日、9日兩天在台北101廣場舉辦,邀請了 16 間原創團隊與店家一同共襄盛舉!
評論
評論

這幾年阿里巴巴旗下淘寶網正逐漸轉型,大力推動原創設計商品。延續去年在上海廣受好評的的「淘寶造物節」,這次不但移師阿里巴巴總部所在地杭州,首次海外分會場也將同步於 7 月 8 日、9 日兩天在台北 101 廣場舉辦,邀請了 16 間原創團隊與店家一同共襄盛舉。

其中台灣有三間在地的原創造物品牌參與,包括集滑行和騎乘於一身的 2way 城市自行車「Sliders」、充滿手感溫度的鉛字活版印刷名片機「一間印刷行」、以及 INSIDE 也報導過 ,將夢想付諸現實的 3D 印表機「ATOM」;另外還有拿下美國八項專利的摺疊式電吉他「ALP」、純紙質打造的藍牙音箱「Musicanvas」。

▲鉛字活版印刷名片機「一間印刷行」
▲3D 印表機「ATOM」
▲拿下美國八項專利的摺疊式電吉他「ALP」
▲城市自行車「Sliders」
▲純紙質藍牙音箱「Musicanvas」

在今天的記者會上,官方還邀請到了實踐大學曲家瑞老師擔任開場嘉賓。她認為「原創的精神在於差異化」,但一開始從學習必經的模仿開始,吸收養分並多方嘗試去產出新的創意。而造物節提供了一個激盪創意的好機會,透過學習交流實踐『以創會友』精神。

▲與會的直播主也不在少數

台北造物節現場雖然場地不如杭州百來間大,現場店家也未在現場販售商品,不過從今日起至週日,每天都會邀請樂團新銳至現場演出,想感受原創市集魅力的讀者,不妨利用週末到現場一探究竟。