製作wireframe的免費工具

有idea,要畫wireframe,你都用什麼工具?有很多很棒的工具,例如Balsamiq, OmniGraffle,Mac上的keynote + wireframe kit,Axure或是Visio, Word等等,價格高低都有。 本文試著整理五個免費簡單好用的畫wireframe工具,跟讀者分享:
評論
評論

(Image Credit : baldiri )

有 idea,要畫 wireframe,你都用什麼工具?

有很多很棒的工具,例如 Balsamiq, OmniGraffleiRise,Mac 上的 keynote + wireframe kitAxure 或是 Visio, Word, Powerpoint 等等,價格高低都有。

本文試著整理五個 免費 簡單又好用的畫 wireframe 工具,跟讀者分享:

1. Google Doc + wireframe kit

Google doc 上的 wireframe kit 網址在 https://docs.google.com/templates?q=%23wfkit&sort=hottest&view=public&pli=1

好心人士提供了數種情境的樣板,包括手機,首頁,平板上的 wireframe 都能用這些 template 輕鬆製作出來。

2. Cacoo

網址是 http://cacoo.com/,相較於 GliffyMockingbirdLovely Charts 來說,Cacoo 真的有提供免費完整版可使用,可以試試看。

3. Lumzy

100% 不用錢,目前還是 beta 版,網址在 http://www.lumzy.com/

4. Pencil

這個可以裝在 Firefox 做 addon,也可獨立下載執行。不過目前不支援 Mac 上獨立運行,也還不支援 Firefox 4.0 版本。網址是 http://pencil.evolus.vn/en-US/Home.aspx

5.  Lucid Chart

網址在 https://www.lucidchart.com/。免費版有些限制,不過也能讓你畫出一些簡單的 prototype 了。除了以上五個免費工具外,最便宜的工具大概就是白紙跟筆了,還有其他建議嗎?