杜拜機器人警察,搭配自駕巡邏車可自動掃描通緝犯!

評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權後轉載。

搭配無人機和臉部識別技術的迷你「機器車」將於今年年底前開始在杜拜的街道上巡邏,幫助城市識別和跟蹤犯罪嫌疑人。

據了解,該「機器車」是由新加坡 Otsaw Digital 製造的 O-R3 巡邏車。巡邏車可以使用機器學習算法自行導航,警察可以從電腦儀表板後面遠程控制機器人。車輛還配備了熱成像和車牌讀卡器。

相關人員透露,儘管該車不能快速移動,也不要指望和「機器車」競賽。該車配有內置無人機,可以監控機器人無法到達的區域和人員。另外,讓人驚訝的是,「機器車」還可以自行充電並全天候運作。

杜拜警方負責人 Abdullah Khalifa Al Marri 在一份聲明中表示:「機器人不是要取代人員,而是更好地管理資源和人力,我們力求通過機器人等技術來加強運營。基本上,我們的目標是要安全和平,安全無恙地進行大規模的巡邏。」

據悉,上個月,杜拜即招募了世界上第一個警察機器人。據了解,該機器人目前負責監督旅遊景點,被稱為 Robocop 的機器人已經會說英語和阿拉伯語,並且很快會說四種語言。

據悉,到 2030 年,杜拜計劃機器人將佔其警力的 25%。

評論