靠 Ryzen 系列加持,AMD 要強勢回歸了嗎?

評論
評論

本篇來自合作媒體  雷鋒網  ,INSIDE 經受權後轉載。

根據 PassMark 最新公佈的全球 CPU 市占率對比,截至 7 月 1 日,也就是剛剛開始的 2017 年第三季,AMD 憑藉最新產品 Ryzen 系列處理器的強勢表現,市占率一度大漲至 31%。但隨著 7 月 2 日數據更新,這一數字又回落至 23.9%。

我們知道,AMD 長期以來在 CPU 領域一直被 Intel 壓著打,市占率更是遙遙落後。不過,隨著近幾個月正式發布 Ryzen 系列處理器,這一情況有了很大的改變。

一方面由於此時正處在 Intel 產品青黃不接、擠牙膏策略惹得用戶「怨聲載道」的時間點。另一方面,AMD 近期推出的 Ryzen 7、Ryzen 5,包括即將鋪貨的 Ryzen 3,在性能上已足可匹敵 Intel 相同檔次的酷睿系列,並且價格公道,可謂牢牢抓住了用戶痛點,因此一經發布便大受好評。

根據 PassMark 最新公佈的全球 CPU 市占率統計數據,截至 7 月 1 日,AMD 的市占率一度大漲至 31%,也就是說,AMD 已經從 Intel 手中拿走了 1/10 的客戶。相應地,Intel 的市占率也掉到了 69%。

不可否認,這份表單確實有不全面的地方,比如 PassMark 的統計方法是提交數據庫評測各 CPU 佔比,而且只收集了 Windows 平台的桌面 x86 產品。

昨天,7 月 2 日,也就是數據公佈的第二天表單更新之後,AMD 的市占率又回落至 23.9%,相比更具代表性、且已經鎖止的第二季閉關時 20.6% 的數據,似乎更具合理性。

但無論如何,自進入 2017 年以來,AMD 的市占率不斷上揚,確實是不爭的事實


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論