最新瀏覽器排名!Chrome 仍霸半邊天,但 Edge 並沒穩接 IE 流失的使用者

過去的霸主微軟 IE 確實正在逐漸下跌,但它所流出的使用者並沒有被下一代 Edge 好好接住...
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

國外數據調查機構 NetMarketShare 和 StatCounter 分別發佈了最新的瀏覽器市場份額報告。兩份報告均顯示,Google Chrome 以絕對優勢穩居榜首,而微軟 Edge 則成長緩慢。

先來看第一家,根據 NetMarketShare 的報告顯示,截至 2017 年 6 月份,Google Chrome 以 59.49% 的市場份額遙遙領先其他瀏覽器,相比去年同期成長了 10.84%,相比五月份的 59.36% 成長 0.13。

反觀微軟不遺餘力推廣的 Edge,在 6 月份的成績是 5.65%,相比去年同期的 5.09% 只成長了 0.56%,而這數字在五月份是 5.63%,成長之緩慢實在是對不上微軟所付出得努力。

值得一提的是,微軟的另一款瀏覽器 IE,其市場份額隨著 Win 10 和 Edge 的推出也一直在持續下跌,6 月的數字是 16.84%。

其他瀏覽器,包括 Firefox 和蘋果 Safari 等則均實現了不同程度的成長,份額分別達到了 12.02% 和 3.72%。

另一家公司的報告也體現了基本相同的格局。

根據 StatCounter 的報告顯示,截至 2017 年 6 月份,Google Chrome 的市場份額達到了達到了 63.21%,同比上個月成長了 0.14%。而微軟 Edge 的市場份額則只有 3.89%,同比上個月只成長了 0.15%。其他瀏覽器,包括 Firefox、IE 和蘋果 Safari 等,分別以 14%、9.28% 和 5.16% 的成績緊隨其後。