Google 發布多元化報告:公司女性職員比例上升三成多

評論
評論

Photo Credit:Google

原文刊登於合作媒體 pingwest,INSIDE 經授權後轉載。

Google 週四發布了最新的多元化報告,這是該公司自 2014 年開始連續第四年發布這種報告,目的在創造出更包容的公司文化。Google 員工稱,該公司在這個問題上進展「緩慢但很真實」。Google 同時還宣布,Danielle Brown 將出任該公司的新任多元化副總裁,她此前擔任英特爾首席多元化和包容官。Danielle Brown 已最近已從英特爾離職,但在周四以前並未宣布將加盟 Google。

「為了推進我們的相關工作,我們很激動地宣布 Danielle Brown 將加盟 Google,出任新的多元化副總裁。」Google 人力資源事務副總裁   Eileen Naughton 在 文章 中寫道。「她將在 7 月開始工作。她深信 Google 為其提供了一個平台,將可讓她與整個團隊在公司內部擴大給整個行業帶來真正的影響。」

Photo Credit :Screenshot on twitter

據最新報告顯示,女性職員在 Google 員工總數中所佔比例為 31%。在該公司的科技員工中,有 20% 為女性,高於三年以前的 17%。另外,Google 內部的領導崗位有四分之一由女性職員擔任。

Google 公佈的女性員工相關數據是相對於其全球員工總數而言的,但種族相關數據則僅涵蓋了美國職員。報告顯示,黑人職員的佔比在過去一年時間裡並無變動,在員工總數中所佔比例仍舊保持在 2%,在科技員工中所佔比例也保持在 1% 不變。西班牙裔和拉丁裔員工的佔比也同樣基本水平,在員工總數匯總所佔比例從去年的 3% 上升至 4%。另外,Google 新聘職員的多元化數據也相對持平。

據美國同等就業機會委員會(Equal Employment Opportunity Commission)發表的科技行業多元化報告顯示,科技公司聘用的白人、亞裔和男性員工的比例高於整體私營部門。黑人和西班牙裔或拉丁裔職員在整體私營部門中所佔比例分別為 14.4% 和 13.9%,而在科技行業中則分比為 7.4% 和 8%;女性職員在整體私營部門中所佔比例為 48%,而在科技行業中則僅為 36%。


精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論