Google 内部孵化器 Area 120 新計畫:讓 VR 也能投廣告!

Google 內部孵化器 Area 120 上線了迄今為止最有趣的計畫——一種可在 VR 內投放廣告的形式。該計畫簡稱「Advr」,是一種涉及多維數據集的廣告形式,可允許 Video Ads 在 3D 或 VR 環境中運行!
評論
Photo Credit: Maurizio Pesce
Photo Credit: Maurizio Pesce
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

Photo Credit: Google

Google 內部孵化器 Area 120 上線了迄今為止最有趣的計畫——一種可在 VR 內投放廣告的形式。該計畫簡稱「Advr」,是一種涉及多維數據集的廣告形式,可允許 Video Ads 在 3D 或 VR 環境中運行。

Photo Credit: Google

28 日,Area 120 團隊在 Google 開發者部落格發佈了一則消息,稱他們正在重點研究視訊廣告在 3D 或 VR 環境中運行的可能性,以便進一步實現 Advr。

該團隊表示,他們已經為 Unity 開發了一個插件,可以在 VR 環境中顯示廣告。開發人員還表示,並不想因為在 VR 中插播廣告而破壞 VR 體驗 ,所以他們想出一個簡單的 3D 廣告的創意:VR 用戶可以選擇觸碰 3D 物體,或者通過點擊它或注視幾秒鐘,然後彈出視訊播放器來顯示廣告。此時用戶可以選擇觀看廣告或關閉播放器。

Photo Credit: Google

Advr 團隊的目標是在各種 VR 平台推展這個功能,其中會選擇在 Google Daydream、Cardboard 和三星的 Gear VR 上首發。

這個計畫推出,並不意味著 Google 就認定 Advr 就是 VR 廣告運作的形式,畢竟這只是一個初步想法。並且,Google 並非是唯一一家有此計劃的公司,Adobe 也一直在開發 VR 廣告解決方案。

目前,Advr 團隊已經開始邀請一些 VR 遊戲開發商進行測試,但 Google 並沒有公佈是哪些遊戲開發者。此外,他們還邀請其他 VR 開發人員來測試 AdVR,並提供 Advr 的早期 SDK。

據瞭解,Area 120 計畫於今年 3 月被 Google 推出。該計畫的起名來源於 Google 文化:允許員工用 20% 的時間從事自己喜歡的創新計畫。

Area 120 的成立,是 Google 留住創業型人才的一種方式。據瞭解,該計畫成員可在一定時間內申請計畫,Google 會挑選一部分團隊進入。在每個「Class」裡約有 15 個團隊,在未來六個月的時間內,這些計畫成員可以不用做本職工作,專注在 Area120 計畫上。如果計畫成功,他們就可以繼續在計畫上工作;如果失敗,則會被邀請回到 Google 工作。

並非所有 Area 120 的計畫都會面向公眾,有些僅止內部使用,有些則在邀請的基礎上選擇部分測試人員使用。據瞭解,那些向外公開的計畫,如果能正常運行,一般是最有希望出產品的。

自推出以來,已經有 2 個「Class」被邀請入駐 Area 120,目前 Google 正在申請第三個「Class」。

事實上,Google 並不是唯一成立內部孵化器的科技巨頭。如微軟目前成立了「車庫計畫」,蘋果則在 2012 年嘗試推出類似於 Blue Sky 的計畫。

如果 Advr 計畫成功,那麼這將成為 Area 120 中的一個成功案例,可以直接轉化為 Google 旗下的產品。