Facebook用戶突破20億,祖克柏:我們要讓世界更緊密!

Facebook 每月活躍使用人數目前已高達 20億,也就是說全世界有四分之一的人每天會使用 Facebook!
評論
評論

 Facebook 用戶成長快速,今天再度邁向 新的里程碑 !成立十三年, Facebook 在近五年內增長達到十億,目前每月活躍用戶已達 20 億。根據最新的數據統計,每天在 Facebook 的按讚人數高達 8 億,使用愛心符號回應有 1.75 億,超過每月有超過 10 億人使用社團功能。

祖柏克稍早也在臉書上發文表示:「在今早 Facebook 用戶已達 20 億,我們將持續進步,讓世界產生更多的連結,拉近彼此之間的距離。」,根據 2017 截至四月份統計,目前全球總人口數約為 75 億,也就是說,目前世界上有四分之一的人每天會使用 Facebook,是一個非常驚人的數據。

As of this morning, the Facebook community is now officially 2 billion people!We're making progress connecting the...

Posted by Mark Zuckerberg on Tuesday, June 27, 2017

▲Mark Zuckerberg Facebook

目前 Facebook 為全球最大的社群 App,超越了 YouTube 的 15 億、WeChat 的 8.89 億、Twitter 的 3.28 億和 Snapchat 的 2.55 億,除了 YouTube 以外,其他都尚未超過 10 億。另外 Facebook 旗下的兩大訊息服務 WhatsApp 與 Messenger 也都各擁有 12 億用戶,而 Instagram 也正急起直追,目前用會已超過七億,估計在不久後也會衝破十億。

由於 Facebook 不斷的針對價格相對較低的 Android 手機或低頻寬連結的 App 使用進行優化,Facebook 近十年來的增長有一大部分來自開發中國家,光是亞洲和世界其他地區 (不含美加) 就增加了 7.46 億用戶,而在美國以及加拿大只增加 4100 萬的用戶。

然而隨著世界各地的用戶數量日漸龐大, Facebook 所具備的影響力也越來越大,平台也需承擔相對的社會責任, 對於重大議題的處理就得格外謹慎,像是在今年四月發生的 Facebook Live 隨機殺人直播事件,以及關於 川普當選是因 Facebook 假新聞 的爭議事件。Facebook 幾乎是一個小型的社會,未來要如何透過社群力量讓全球關係更緊密,產生正面影響,都將關係整個世界。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論