Youtube 新的社群互動模式! Uptime 讓你與好友一起看影片

此項 App 的推出彌補了 YouTube 平台上本身社交互動較弱的劣勢。Uptime 用戶可以直接邀請好友來同步觀看影片,還可以像直播功能裡直接傳遞表情符號或文字訊息。
評論
Photo Credit:uptime
Photo Credit:uptime
評論

 

Photo Credit:uptime

隨著 Youtube 影片內容之影響力日漸擴大,除了傳遞內容,影片更重要的是在分享過程中產生龐大的社群力,現在不只是觀看,Youtube 希望創造影片的另一種互動模式,因此在今年三月推出了一款 App 名為  Uptime,此為 Google 內部孵化器 Area 120 開發的 App,在先前還是 透過邀請才能使用的測試版,目前已正式開放給 iOS 美國用戶。

 

 

此項 App 的推出彌補了 YouTube 平台上本身社交互動較弱的劣勢,在 Uptime 上用戶可以直接邀請好友來觀看影片,除了可以同步觀看影片,還可以像直播功能中的回應,直接傳遞表情符號或文字訊息,若所邀請的對象無法立即觀看,在稍後觀看的同時一樣會出現大家觀看影片時對影片的回饋。

共同觀看的應用程式 Uptime 並不是第一個,類似的還有像是 Tumblr 的 Cabana、Let’s Watch It,、Fam,Skype 也表示他們也將在未來使用類似的功能,提高用戶之間互動的頻率。

事實上在先前 Uptime 已經進行了多次的更新改版,包括主螢幕的外觀,新增透過 FB 搜尋好友,優化影片搜尋工具等等,目前使用者人數不多,不過在正式開放後,相信在未來的用戶人數將快速增長。