Nintendo Switch 設計原點:從分享快樂中獲得口碑

人都有分享快樂時光的天性,邀請他人來玩時,也可以起到社交的作用,打破了無話可聊的尷尬局面,讓陌生人之間自然而然就相熟起來。
評論
Photo Credit: Nintendo
Photo Credit: Nintendo
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Jeff Grubb,專職報導遊戲及其相關產業鏈的作家,有一次在洛杉磯參加遊戲博覽會,當他參加完會展坐飛機回家途中,百無聊賴之際,拿出最新款的 Nintendo Switch 消磨時間。坐在旁邊的乘客看見他玩的不亦樂乎,湊過來問這是什麼。你一言,我一語,攀談起來,最終的結果是——兩人各拿一個 Nintendo Switch 手把,度過了航班上的八個小時。

所以你看,無意之間 Jeff 當了一回任天堂的市場推廣者,這款 Nintendo Switch 是任天堂專門為年輕人聚會、社交時所開發的一款便捷遊戲機。

Nintendo Switch 去年 10 月發表,放在家裡時,可以作為連接電視螢幕顯示的遊戲主機,其中 Nintendo Switch 的主體嵌在底座 DOCK 裡,用手把 JOY-CON 進行操做,中間是托盤,兩邊可拆卸。而外出聚會時, 放置在底座上的主體可取下,與兩邊的 JOY-CON 拼接後即可組成為手持遊戲機。

據任天堂通訊部主管 Charlie Scibetta 介紹,Jeff Grubb 所經歷的上述場景,正是任天堂 Nintendo Switch 的高明之處。當你拿著一款可攜式遊戲機在公共場合玩的不亦樂乎時,自然會有人注意到。人都有分享快樂時光的天性,邀請他人來玩時,也可以起到社交的作用,打破了無話可聊的尷尬局面,讓陌生人之間自然而然就相熟起來。

如果你看到一個人在飛機上玩電腦,你自然不會要求和他一起看,不過若有人拿著 Nintendo Switch 玩,也許不等你問,他就會分享一個 JOY-CON 手把給你。不用多花一分錢,任天堂就達到了宣傳產品的目的。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論