Line輸入「China」出現大包子,網友:習包子?

「習包子」這個詞在大陸被列為禁語,在大陸網站上搜尋不到這個詞,之前有留美生穿「習包子」T恤上街而遭到拘捕,最近也有人因為在通訊軟體「微信」和「QQ」群組上,轉發批評習近平為「習包子」而被判2年徒刑。
評論
最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖。圖/擷自Line
最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖。圖/擷自Line
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

之前有一名中國大陸網友,在微信上稱大陸領導人習近平為「習包子」,結果吃上官司,而最近 PTT 上有網友意外發現,在 Line 的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖,讓網友看了驚呼「難怪大陸不能用 Line!」

不少鄉民看到後,紛紛拿起自己的手機試打「China」看看,並驚訝的表示「真的有耶」、「難怪 Line 會被大陸禁用」、「真的是習包子!」

不過,有網友指出,其實 Line 上輸入「Japan」,也會出現「生魚片」跟「飯糰」的貼圖,輸入「American」則會出現「漢堡」、「熱狗」等美式食物,所以出現包子只是因為它是大陸傳統食物,跟「習包子」一點關係都沒有。但有網友說,即便是如此,出現包子太巧了,「中國傳統食物那麼多,結果偏偏是包子!」

「習包子」這個詞在大陸被列為禁語,在大陸網站上搜尋不到這個詞,之前有留美生穿「習包子」T 恤上街而遭到拘捕,最近也有人因為在通訊軟體「微信」和「QQ」群組上,轉發批評習近平為「習包子」而被判 2 年徒刑。