首輪共 8.5 億新台幣,鴻海偕孫正義弟孫泰藏投資硬體創投基金

根據彭博及 Japan Times 報導,鴻海和孫正義的弟弟孫泰藏旗下 Mistletoe 一同投資了 2500 萬歐元(約 8.47 億新台幣)的 Hardware Clube 硬體風投基金。
評論
A motorcyclist rides past the entrance of the headquarters of Hon Hai, which is also known by its trading name Foxconn, in Tucheng, New Taipei city, December 24, 2013. Foxconn's BlackBerry Ltd deal marks the Taiwanese firm's biggest step up the value chain - a chance to not just assemble smartphones, but help design them, too. REUTERS/Pichi Chuang (TAIWAN - Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY TELECOMS) - RTX16T3M
評論

根據彭博及 Japan Times 報導,鴻海和孫正義的弟弟孫泰藏旗下 Mistletoe 一同投資了 2500 萬歐元(約 8.47 億新台幣)的 Hardware Clube 硬體風投基金。

總合夥人 Jerry Yang 在日本的訪問中提到,Hardware Club 目前已結束第一輪融資,今年稍晚預計會再募資 5000 萬歐元(約 17 億新台幣)。其他合作夥伴包括法國的 Bpifrance Financement SA、insurer Credit Mutuel Arkea SA 和日本的 DG Incubation Inc。

儘管現在風投資金湧入,避險基金和共同基金都讓新創更容易募到資金,但根據 KPMG,去年約總共一半的資金都流入了軟體新創。但像 GoPro 或 Fitbit 的股價卻幾乎已經跌到最初 IPO 價格的一半。

Yang 認為軟體創業比較容易起步,但接著便需要大把資金來阻擋抄襲者;而硬體雖然起步難,但要守成就容易得多。

Hardware Club 基金計劃在未來三年內投資 30 -- 40 家公司,預計每筆範圍在 30 萬歐元到 150 萬歐元之間的早期種子或 A 輪投資。主要投資對象鎖定美國和歐洲的公司,但也會尋找日本有潛力的新創,Yang 在報導中說到。

Hardware Club 會以原型的品質、並提供超過 60 家合作製造及零售商,包括 BestBuy、Target 和 Harrods 百貨。

 


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會