全球十款最會賺手機遊戲,騰訊佔一半

評論
REUTERS/Bobby Yip
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,經濟日報記者謝艾莉報導,INSIDE 獲授權轉載。

中國媒體報導,在 5 月全球手機遊戲收入榜單中,在前十名中,大陸企業就囊括九位,成為全球手機遊戲市場最大的贏家。

據第三方數據機構 App Annie 近日發佈的 2017 年 5 月全球手機遊戲指數榜單顯示,在收入排行中,《王者榮耀》《夢幻西游》《皇室戰爭(Clash Royale)》成為全世界最賺錢的三款手機遊戲。

在上榜的遊戲中,除了一款《怪物彈珠(Monster Strike)》由日本 mixi 公司獨立運營,其他手機遊戲背後都有中國公司的身影。這是 App Annie 發佈全球手機遊戲指數榜單以來,中國公司取得的前所未有的成績。App Annie 的數據主要基於蘋果 App store 和 Google Play 兩大平台。

從單個公司來看,騰訊共有五款遊戲進入全球收入前 10,分別是《王者榮耀》、《皇室戰爭》、《部落衝突》、《糖果粉碎傳奇》、《天龍八部》。除《王者榮耀》和《天龍八部》之外,其他三款遊戲都來自與對芬蘭遊戲公司 Supercell 的收購。可以說騰訊已經成為全球手機遊戲產業中當之無愧的「吸金王」。

評論