祖克柏透露成功關鍵,找員工一定照這原則

祖克柏:「好公司與頂尖公司之間的差別,就是企業家有沒有自信延攬比自己還厲害的員工,而且還不會感到不舒服。」
評論
REUTERS/Brian Snyder
REUTERS/Brian Snyder
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者林筠報導,INSIDE 授權轉載

臉書執行長祖克柏在領英(LinkedIn)共同創辦人霍夫曼的 Podcast 廣播節目 Masters of Scale 上表示,企業家若想讓自家公司成功,最重要的關鍵只有一個:找到最好的員工。

祖克柏表示,好公司與頂尖公司之間的差別,就是企業家有沒有自信延攬比自己還厲害的員工,而且還不會感到不舒服。祖克柏說若是自己要直接找下屬,他絕對遵守一項用人原則,也就是若角色互換,「自己願不願意替這個人工作?」

他說:「如果答案是否定的,你還雇用這個人,那麼你的作法也許一時可行,卻不是最佳的策略。」

祖克柏指出,重點不是找到世界上最厲害的員工,而是若想成為有效率的領導者,需要學會拋開自我,雇用自己欽佩的人。



精選熱門好工作

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000