蘋果開放 Podcasts 使用者行為數據,播主和廣告商終於有所依據了

蘋果新版Podcasts平台將向播主提供聽眾的基礎行為數據,播主們終於可以知道用戶「喜歡聽哪一段」和「跳過了哪一段。」
評論
Photo Credit: Apple
Photo Credit: Apple
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉

蘋果新版 Podcasts 平台將向播主提供聽眾的基礎行為數據,播主們終於可以知道用戶「喜歡聽哪一段」和「跳過了哪一段。」

有了這些數據,Podcasts 播主起碼不會再一直更新沒有用戶收聽的節目,廣告主也不至於想當然地在沒人關注的廣告上一直投錢。

與 YouTube 和 Facebook 相比,蘋果在公開用戶數據和開拓廣告業務方面相當保守,這使得過去 Podcasts 播主對聽眾的使用行為幾乎一無所知,這次播主們獲得的數據雖然經過了匿名化處理,無法將數據與某個用戶或群體相對應,但對於播主們和平台廣告主來說已經很欣慰了。

這件事反映出了蘋果在用戶數據安全和產品商業價值之間的妥協,畢竟各種互聯網內容平台早已開始通過發掘用戶數據,提升內容營運效率和廣告投放價值,蘋果的慢熱狀態表現出了其面對數據安全風險的克制。

在這類對淺層用戶數據開放與否的問題之外,蘋果發掘數據價值的努力的確可循環可點,例如上個月蘋果便以 2 億美元收購了 AI 公司萊迪思數據,來提升挖掘非結構化資料價值。



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000