Gigwalk:不僅跑腿拍照輕鬆賺錢,更是利用群眾外包成大事

有時候出門前想好要去某間餐廳用餐,但是上網卻查不到該店的菜單,這個時候用Gigwalk就可以外包查詢服務給正在餐廳裡或餐廳附近的iPhone用戶,讓他們幫你拍下菜單傳給你。或者不確定某一間店是否有在營業,也可以用Gigwalk來請該店附近的民眾幫你確認。上網看到喜歡的房子,也可以用Gigwalk叫附近的民眾幫你拍房子及環境外觀的影片傳給你。
評論
評論

有時候出門前想好要去某間餐廳用餐,但是上網卻查不到該店的菜單,這個時候用 Gigwalk 就可以外包查詢服務給正在餐廳裡或餐廳附近的 iPhone 用戶,讓他們幫你拍下菜單傳給你。或者不確定某一間店是否有在營業,也可以用 Gigwalk 來請該店附近的民眾幫你確認。上網看到喜歡的房子,也可以用 Gigwalk 叫附近的民眾幫你拍房子及環境外觀的影片傳給你。

之前有些地區問答的 app 也是利用外包的性質讓剛好在附近的網友幫你打探環境,但是無奈的是,由於沒有利誘的緣故,並不會讓網友非常熱衷於幫忙,在 Gigwalk 的 app 裡,要讓網友幫你完成任務或跑腿是需要付錢的,一個任務大約 3 塊美金到 50 塊美金不等,視任務的難度而定,然後完成任務後,就可以經由 paypal 得到跑腿費了。

基本做法就是描述任務,然後交待地點,接下來就等群眾接案並用圖、文、影片回報給你,可以交待的任務很多種,如:

  • 拍照片。(食物,房子,車)
  • 找有免費無線網路的地方。
  • 確認路況。
  • 確認店家營業時間。
  • 確認店家有沒有某商品的現貨。
  • 去便利商店看某雜誌上架了沒。
  • 看場地。

這個服務利用了金錢作為誘引,完成一次任務至少可以得到新台幣 30 元,對很多人來說聊勝於無,重點是積少成多,假設在回家的路上接個簡單的任務,就可以省掉公車錢,多好。不過目前 Gigwalk 只有 LA 可以使用,接下來可能會推廣到全美,至於亞洲地區,可能真的沒那麼快。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品設計師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000