里程碑達標!Sony 宣佈 PlayStation VR 銷量破百萬

在 VR 高端市場三大頭顯的競爭當中,Sony的 PlayStation VR 一路保持領先,日前官方更是宣佈 PSVR 銷量突破百萬台。這距離去年 10 月上市只有半年多時間!
評論
REUTERS/Kim Kyung-Hoon
REUTERS/Kim Kyung-Hoon
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

在 VR 高端市場三大頭顯的競爭當中,Sony 的 PlayStation VR 一路保持領先,日前官方更是宣佈 PSVR 銷量突破百萬台。這距離去年 10 月上市只有半年多時間。

之前 Sony 曾宣佈在今年二月份 PSVR 的銷量就達到了 91.5 萬台,所以突破百萬只是遲早的事。根據 Super Data 的數據,截止去年年底,另外兩大頭顯的銷量估計分別為 HTC Vive 42 萬台,Oculus Rift 24.3 萬台。

相比 Gear VR 的 500 萬台,這個數字並不算高,但 PSVR 可以提供的體驗要出色得多。

另外,雖然 100 萬是個巨大的里程碑,但對比 PS4 6000 萬的裝機量來說,這仍然不算多。PSVR 的普及還有很長的路要走。

實際上如果 PSVR 不缺貨的話,銷量還可以更高,據 Sony 互動娛樂美國公司的 CEO Shawn Layden 表示,「去年聖誕的時候你幾乎哪裡都難找得到 VR,所以我們不得不縮小宣傳的規模,因為不想推廣一個用戶接觸不到的平台,讓用戶不開心。接下來我們會有更充足的供應。」


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論