IPO 13 年來第一次,Google 母公司股價突破 1000 美元!

亞馬遜剛突破1000美元沒幾天,Google 股價也突破了,美國科技公司這種從技術到產品你追我趕的趨勢居然也延伸到股價?
評論
REUTERS/Lucy Nicholson
REUTERS/Lucy Nicholson
評論

本文來自合作媒體 虎嗅網 ,INSIDE 授權轉載

Google 母公司 Alphabet 股價於週一早盤交易中首次突破 1000 美元大關。

Google2014 年 8 月在納斯達克進行了 IPO(首次公開招股),這也是近 13 年來 Google 股價首次突破 1000 美元。

今年以來,Alphabet 股價已上漲約 25%。相比之下,標準普爾 500 指數上漲了約 7.8%。

今年 5 月 24 日,Alphabet 和亞馬遜股價均創歷史新高。其中,Alphabet 股價一度達到 977 美元,而亞馬遜一度達到 980 美元。

5 月 30 日,亞馬遜股價率先突破 1000 美元。6 天後的今天,Alphabet 股價也成功衝擊 1000 美元關口。

數據提供商 FactSet 數據顯示,在這當前僅有其他 14 隻美股的價格高於 1000 美元。而科技股只有一隻,那就是線上旅遊公司 Priceline Group。

金融服務公司 Canaccord Genuity 股票分析師 Michael Graham 上周曾發佈報告稱,Alphabet 和亞馬遜兩家科技公司的市值最有可能率先達到 1 兆美元。

截至上週二,亞馬遜市值約為 4775 億美元,而 Alphabet 市值約為 6824 億美元。


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論